МПШ » Кризис на Украине » «Не будет ни Харькова, ни Одессы»: Киев ведет Украину к распаду

«Не будет ни Харькова, ни Одессы»: Киев ведет Украину к распаду

«Не будет ни Харькова, ни Одессы»: Киев ведет Украину к распаду
Кризис на Украине
13:24, 07 июль 2020
1 572
0
Так называемые украинские патриоты сетуют, что в скором будущем Украина распадется. Представитель партии «Свобода»* Михаил Головко заявил, что вслед за Крымом и Донбассом от Украины отвернутся Харьков, Одесса и Запорожье. Более того, политика действующего украинского правительства приведет к тому, что будут потеряны не только территории Юго-Востока, но так же Западной Украины. Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков»
Националист Головко рассказал, что думают в его партии по поводу Донбасса и Крыма, а также настроений, которые сегодня витают на Украине. По его словам, националисты заинтересованы в возращения крымского полуострова и народных республик в состав Украины. Он подчеркнул, что радикалы изначально были против особого статуса Донбасса и федерализации страны.  «У нас есть
Так называемые украинские патриоты сетуют, что в скором будущем Украина распадется. Представитель партии «Свобода»* Михаил Головко заявил, что вслед за Крымом и Донбассом от Украины отвернутся Харьков, Одесса и Запорожье. Более того, политика действующего украинского правительства приведет к тому, что будут потеряны не только территории Юго-Востока, но так же Западной Украины.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков»



Националист Головко рассказал, что думают в его партии по поводу Донбасса и Крыма, а также настроений, которые сегодня витают на Украине. По его словам, националисты заинтересованы в возращения крымского полуострова и народных республик в состав Украины. Он подчеркнул, что радикалы изначально были против особого статуса Донбасса и федерализации страны. 

«У нас есть красные линии, которые мы не можем переступать. Мы против того, чтобы амнистировать людей, а потом посадить их в кресла власти. Мы потеряли сотни украинцев. Мы не сможем смотреть в глаза детям-сиротам, если мы их простим, амнистируем, а  потом посадим у власти. Мы против такой политики. Но мы за то, что вернуть наши территории», - заявил националист. 

Также он подчеркнул, что выступает против сепаратизма не только в Донбассе, но и на Галичине. Киев закрывает глаза, на то, что местные власти смотрят в сторону Венгрии и Румынии.

«У нас есть сегодня финансирование проектов, в рамках которых кричат, что мы - галичине - самые лучшие. И это проблема. Проблема в том, что нас начинают разъединять. Там власть подыгрывает Венгрии, создают отдельные венгерские районы в Закарпатье. Там Галичину отсоединяют, там Волынь, а там говорят, давайте Буковину отдадим Румынии. От Украины ничего не останется. И это не сильная позиция власти, это слабая позиция».

По мнению националиста, власть должна занять сильную позицию по Донбассу, чтобы иметь поддержку Запада. Головко заметил, что Петр Порошенко упустил ту возможность, когда можно было давить на Россию, имея поддержку Запада. 



«Один из моих любимых фильмов «Бриллиантовая рука», там есть одна фраза - «куй железо не отходя от кассы». Это касалось как раз того момента, когда Порошенко потерял момент с поддержкой международного сообщества. Тогда нужно было вводить санкции против бизнеса России. Тогда бы нам легче было заставить РФ пойти на уступки. Но Порошенко тогда этого не сделал, а Зеленский этого не делает. Такая политика не приведет к успеху. Компромиссы невозможны, потому мы потеряем государство. Мы потеряли Крым, Донбасс. Еще немного, и не будет ни Харькова, ни Одессы, ни Запорожья», - сказал он. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что на Украине нужно внести изменения в главный Закон страны не только в пункте особого статуса Донбасса, но и для других областей Украины.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle