» » Возбуждено еще одно дело в связи со смертью Дмитрия Марьянова

Возбуждено еще одно дело в связи со смертью Дмитрия Марьянова

Директор реабилитационного центра «Феникс» Оксана Борисова, где в последние дни своей жизни звезда фильма «Выше радуги» Дмитрий Марьянов проходил лечение, стала фигуранткой еще одного дела.

Глава клиники теперь подозревается в оставлении в опасности. Следователи выяснили, что о тяжелом состоянии Марьянова в день его смерти ей сообщали не менее 10 раз, однако она запретила вызывать скорую.

«В результате, несмотря на запрет, скорую помощь вызвал мужчина, получающий услуги в данном центре. После чего актер был доставлен в больницу, где в 19:45 была констатирована его смерть. По данным эксперта, при своевременном направлении Марьянова в лечебное учреждение, с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока, сохранение его жизни было бы возможным», — говорится в сообщении ГСУ СК России по Московской области.



Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области в ходе расследования уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра «Феникс», обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ), установлены основания для возбуждения еще одного уголовного дела. Она подозревается в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).

По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре. 15 октября начиная с 10 часов утра и до 18 часов вечера от Марьянова бывшим клиентам центра, которые на добровольных началах осуществляли там работу, неоднократно поступали жалобы на плохое самочувствие и боль в ноге. Указанные лица не менее 10 раз сообщали директору центра о нахождении актера в тяжелом состоянии и необходимости его госпитализации.

Располагая сведениями о наличии у Марьянова серьезного заболевания, и отсутствии в центре медицинского персонала для оказания соответствующей помощи, а также зная об отсутствии у актера средств связи для самостоятельного обращения в больницу, директор центра осознавала, что он находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии. Тем не менее подозреваемая воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставления его в больницу. Она запретила вызывать скорую помощь, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра.

В результате, несмотря на запрет, скорую помощь вызвал мужчина, получающий услуги в данном центре. После чего актер был доставлен в больницу, где в 19 часов 45 мин была констатирована его смерть.

По данным эксперта, при своевременном направлении Марьянова в лечебное учреждение, с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока, сохранение его жизни было бы возможным.

В настоящее время по уголовному делу запланировано проведение допросов и иных следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела по обвинению директора реабилитационного центра в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ) продолжается.



Ранее сообщалось, что против руководства «Феникса» было возбуждено дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Борисова является единственной обвиняемой и находится под подпиской о невыезде.

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года в подмосковной Лобне.  Сообщалось также, что артисту в этом центре вводили внутримышечно некие препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний.
@Источник →
Просмотров: 1 782 | Комментариев: 0 | Дата: 12 февраль 18:25
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости