МПШ » Общество » Он оглянулся посмотреть, а народ не тот: Максим Леонидов о зомбированном населении России...

Он оглянулся посмотреть, а народ не тот: Максим Леонидов о зомбированном населении России...

Он оглянулся посмотреть, а народ не тот: Максим Леонидов о зомбированном населении России...
Общество
07:00, 07 июль 2020
2 135
0
Как мы знаем, итоги голосования по поправкам в Конституцию признаны властью триумфом, однако значительная часть россиян не верит в это и считает высокую явку и 70 процентов «за», фальсификацией. Среди таких неверующих есть и известный люди, в том числе артисты, которые уже говорят об этом открыто, чего давно не случалось.
Известный певец и музыкант, участник легендарной группы «Секрет» Максим Леонидов рассказал, что советовался с семье и друзьями, как ему поступить — бойкотировать голосование или пойти и выразить протест. В результате он выбрал второй вариант, потому что это «лучше для моей души, я так буду себя лучше чувствовать». Леонидов признался, что как и Макаревич, перестал доверять власти, когда Медведев не пошел на второй президентский срок, а потом ура-патриотические движения стали составлять

Как мы знаем, итоги голосования по поправкам в Конституцию признаны властью триумфом, однако значительная часть россиян не верит в это и считает высокую явку и 70 процентов «за», фальсификацией. Среди таких неверующих есть и известный люди, в том числе артисты, которые уже говорят об этом открыто, чего давно не случалось.



Известный певец и музыкант, участник легендарной группы «Секрет» Максим Леонидов рассказал, что советовался с семье и друзьями, как ему поступить — бойкотировать голосование или пойти и выразить протест. В результате он выбрал второй вариант, потому что это «лучше для моей души, я так буду себя лучше чувствовать».

Леонидов признался, что как и Макаревич, перестал доверять власти, когда Медведев не пошел на второй президентский срок, а потом ура-патриотические движения стали составлять нежелательные списки, в которые стали попадать деятели культуры. Однако музыкант винит во всем не Кремль и лично Путина, а народ.

- Самое печальное, что мои переживания, мои как бы даже не претензии, а мои горькие, так сказать, раздумья, они связаны и не с властью даже большей частью, они связаны с абсолютно дремучестью большинства жителей этой страны. У меня даже язык не поворачивается это назвать народом, потому что это разобщённое какое-то зомбированное население, – делится наболевшим певец на «Эхо Москвы».

Вот и в итогах голосования, Леонидов винит не власть:

- Я далек от мысли, что там какие-то результаты довольно сильно подтасованы. Где-то, наверное, подтасованы. Причем уверен, что это даже подтасовано не самой властью, которая вряд ли давала такие приказы, это подтасовано людьми на местах, которые в нашей российской действительности всегда опережают желание начальства, которые умирают от того, что случайно чихнули на лысину чиновника.

Со времен Салтыкова-Щедрина и Чехова ничего в этом смысле не изменилось. Это раболепие, это чинопочитание, это лебезение перед власть имущими и пренебрежение к нижестоящим по социальной лестнице, это меня больше всего угнетает и расстраивает. Это прям меня повергает в какую-то депрессию.

По словам Леонидова, перед голосованием он еще верил в какое-то чудо, но результаты «абсолютно выбили его из седла».



МАКСИМ ЛЕОНИДОВ И ГРУППА «СЕКРЕТ»

В 1983 году Максим стал сооснователем бит-квартета «Секрет». Вместе с ним в группе выступали Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов. Группа стала популярной через два года после своего создания. В 1987 году вышел первый альбом группы - «Бит-Квартет Секрет», а еще через два года следующий - «Ленинградское Время».

В конце 1990 года вместе с первой женой Ириной Селезнёвой репатриировался в Израиль. До 1996 года жил и работал в Тель-Авиве, после чего вернулся в Санкт-Петербург.  Периодически продолжает сотрудничество с группой «Секрет» (в основном, в периоды юбилейных дат группы). В 2012 году музыканты стали записывать новые песни. В 2013 году выпустили первый за 16 лет альбом «Секрет 30», а в 2014 — «Всё это и есть любовь». Кроме заглавной композиции известность получили песни «Забей» и «На любой стороне земли», на которые вышли клипы.

Из интервью:

— Вы не планируете вернуться в Израиль — надолго, навсегда?

— Моя работа здесь, а я заложник своей профессии. Но если меня каким-то образом вынудят не работать в этой стране, то единственное место, куда я поеду жить, — это, конечно, Израиль. 

Selisoto специально для МПШ

Комментируют соц.сети (Видео): 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle