МПШ » Общество » Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят и еще пять гонщиков не стали преклонять колено перед стартом этапа чемпионата "Формулы-1"...

Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят и еще пять гонщиков не стали преклонять колено перед стартом этапа чемпионата "Формулы-1"...

Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят и еще пять гонщиков не стали преклонять колено перед стартом этапа чемпионата "Формулы-1"...
Общество
20:19, 05 июль 2020
2 906
0
Российский гонщик Даниил Квят, который выступает за команду AlphaTauri, отказался вставать на колено в поддержку Black Lives Matter перед стартом очередного этапа Кубка мира "Формулы-1" в Австрии. Ранее сообщалось,  что некоторые пилоты публично заявили о своей позиции. Так в своем Твиттере сначала об этом написал гонщик «Феррари» Шарль Леклер, а затем гонщик из команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен. Смысл их выступления состоял в том, что они выступают против расизма, но считают правильным выражать это так, как им удобно.
Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят и еще пять гонщиков не стали преклонять колено перед стартом этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Австрии в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. Ранее пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен и гонщик "Феррари" Шарль Леклер заявили,

Российский гонщик Даниил Квят, который выступает за команду AlphaTauri, отказался вставать на колено в поддержку Black Lives Matter перед стартом очередного этапа Кубка мира "Формулы-1" в Австрии.

Ранее сообщалось,  что некоторые пилоты публично заявили о своей позиции. Так в своем Твиттере сначала об этом написал гонщик «Феррари» Шарль Леклер, а затем гонщик из команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен. Смысл их выступления состоял в том, что они выступают против расизма, но считают правильным выражать это так, как им удобно.



Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят и еще пять гонщиков не стали преклонять колено перед стартом этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Австрии в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. Ранее пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен и гонщик "Феррари" Шарль Леклер заявили, что не будут вставать на колено. Кроме них и Квята на колено не встали Кими Райкконен, Карлос Сайнс-младший и Антонио Джовинацци.

В телетрансляции было показано, как все пилоты вышли в черных майках с надписью Black Lives Matter, либо End Racism. Но когда при звуках австрийского гимна им предложили встать на колено, шестеро из них остались стоять, это: Макс Ферстаппен (Red Bull), Шарль Леклер (Ferrari), Кими Райкконен и Антонио Джовинацци (Alfa Romeo э), Карлос Сайнс (McLaren) и россиянин Даниил Квят.
ВИДЕО:
Гонка Гран-при Австрии, которая стала первой в нынешнем сезоне, проходит в воскресенье при пустых трибунах из-за пандемии коронавируса. Ранее СМИ сообщали, что многие пилоты в разной форме выразят солидарность с борьбой с расизмом. Отмечалось, что минимум четверть из 20 пилотов не намерены преклонять колено.



В соц.сетях также высказали предположение о том, что  "король Формулы" Михаэль Шумахер тоже не стал бы преклонять колени, если бы он по-прежнему выступал в заездах. Отметим, что многие западные политики и представители общественности стали преклонять колени в знак солидарности с афроамериканцами. Это произошло после того как американский полицейский задушил коленом чернокожего подозреваемого Джорджа Флойда во время задержания. Преступление стража правопорядка спровоцировало волну погромов, которая прокатилась по США и Европе.
Selisoto специально для МПШ

Комментируют соц.сети (Видео): 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle