МПШ » Блоги » Цензура добралась до Instagram – что нового появится на платформе до конца 2020 года

Цензура добралась до Instagram – что нового появится на платформе до конца 2020 года

Цензура добралась до Instagram – что нового появится на платформе до конца 2020 года
Блоги
18:36, 05 июль 2020
276
0
Вот и добралась знаменитая фейсбуковская цензура до Instagram. Помнится, когда Цукерберг покупал данную платформу в апреле 2012 года, он отчетливо и убежденно заявлял о независимости Instagram от основного детища миллиардера, а именно соцсети Facebook. Но вот и до неё дотянулись лживые русофобские лапки. И не просто дотянулись, а ещё как.

Всё то, что нарабатывалось годами по части модерации неугодных западным политиканам аккаунтов и групп, будет передано “ненавязчивым” образом в руки пользователя. Цукерберг планирует ввести до конца текущего года сервис по добровольному цензурированию контента для пользователей Instagram, при этом сохранив за собой право советовать цели (аккаунты)для блокировки.

Добровольность, скажем прямо, в данном случае лишь смягчающее условие для возможности внедрения такой функции. Как мы знаем, Facebook меняет свою позицию за один, зачастую необоснованный, момент. Связав между собой две платформы, Марк Цукерберг будет советовать гражданам кого стоит заблокировать, а кто имеет право на “жизнь”.

Все эти пожелания будут основываться на замечательно проделанной фейсбуковскими модераторами работе, которые под указку… да кого угодно, будь то крупные корпорации, правительственные структуры или же некоммерческие фонды, осуществляют отсеивание неугодных их интересам лиц.

В особенности, как показывает недовольство крупных рекламных заказчиков, разрывающих один за другим контракты с Facebook, их интересы складываются вокруг блокировки информационных ресурсов, связанных с «черными протестами» в США. Из-за слишком тихоходных действий представителей модерации корпорации-гиганты объявили бойкот.

Также в круг основных неприятелей Facebook входят россияне. Русофобия, которая невиданными темпами захлестнула платформу, видна невооруженным глазом. 

Во время голосования по поправкам в Конституцию РФ компания Facebook необоснованно блокировала государственных деятелей, сообщества новостных агентств и простых граждан, которые были доброжелательно настроены на принятие предложенных изменений. Марионеток Запада, естественно, они поддерживали и продвигали, как могли. Только надо ли было?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle