МПШ » Мир » Александр Роджерс: Долой цивилизацию, обратно в пещеры!...

Александр Роджерс: Долой цивилизацию, обратно в пещеры!...

Александр Роджерс:  Долой цивилизацию, обратно в пещеры!...
Мир
14:30, 05 июль 2020
1 550
0
У меня есть два любимых приёма. Это майевтика (подведение к выводу наводящими вопросами) и доведение до абсурда, reductio ad absurdum. Сейчас в С(п)ША идёт массированная кампания по переписыванию историю под предлогом борьбы с рабовладельцами. Местами эта кампания по целованию ног неграм перекидывается и на европейский континент. Александр Роджерс, специально для News Front
По этому поводу валят памятники Отцам-Основателям и даже Христофору Колумбу, открывшему Америку для европейцев. У меня, кстати, вопрос: а к Америго Веспуччи никаких претензий нет? Потому что тогда можно и Америку переименовать как-то иначе. В Винланд, например. Да и почему зацикливаться на Томасе Джефферсоне и Колумбе? Не астанавливайтесь! В мире ещё много мёртвых рабовладельцев. Гай Юлий, например. Марк Красс, Гней Помпей, Публий

У меня есть два любимых приёма. Это майевтика (подведение к выводу наводящими вопросами) и доведение до абсурда, reductio ad absurdum. Сейчас в С(п)ША идёт массированная кампания по переписыванию историю под предлогом борьбы с рабовладельцами. Местами эта кампания по целованию ног неграм перекидывается и на европейский континент.
Александр Роджерс, специально для News Front


По этому поводу валят памятники Отцам-Основателям и даже Христофору Колумбу, открывшему Америку для европейцев. У меня, кстати, вопрос: а к Америго Веспуччи никаких претензий нет? Потому что тогда можно и Америку переименовать как-то иначе. В Винланд, например.

Да и почему зацикливаться на Томасе Джефферсоне и Колумбе? Не астанавливайтесь! В мире ещё много мёртвых рабовладельцев. Гай Юлий, например. Марк Красс, Гней Помпей, Публий Сципион. Цицерон, Марк Аврелий, Плутарх и так далее. Отменить римское право, ведь оно рабовладельческое!

А, чего мелочиться?! Отменить Священную Римскую Империю германского народа (СРИГН). Между делом Германию и Австрию отменить, ведь там был Гитлер. Но римляне ведь у нас не единственные рабовладельцы. Снести египетские пирамиды, ведь их построили рабы в честь рабовладельцев. Запретить фильмы и игры про викингов, потому что они тоже захватывали рабов и торговали ими.

И не надо забывать (тут у меня прорывается зловещий смех), что древние греки почти поголовно тоже были рабовладельцами. Запретить всё творчество Гомера – все эти Одиссеи, Ахиллесы, Партоклы и Агамемноны поголовно были рабовладельцами. Оставить только Геракла, который сам был рабом.



Отменить греческую философию. А чего они?! Аристотеля долой, Сократа долой, Платона долой. Хотя Платона нельзя, он мальчиков любил, это не толерантно.

Отменить математику. Отменить астрономию. Всё это выдумки рабовладельцев!

Да и цивилизация в целом, как явление, возникла в эпоху рабовладения. Поэтому долой цивилизацию, обратно в пещеры!
Достаточно, или ещё продолжать?

P.S. А ведь у нас под боком есть практически аналогичные идиоты. Которые, например, утверждают, что в 1812 году не надо было отражать вторжение Наполеона, потому что было крепостное право. Или что не нужно сейчас защищать Родину «потому что капитализм».
Тоже, дай им волю, начнут памятники рушить и заставлять кого-то ноги целовать…


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle