МПШ » Кризис на Украине » Политолог Вадим Карасев говорит, что не понимает для чего Украина независима и для чего она существует...

Политолог Вадим Карасев говорит, что не понимает для чего Украина независима и для чего она существует...

Политолог Вадим Карасев говорит, что не понимает для чего Украина независима и для чего она существует...
Кризис на Украине
14:57, 05 июль 2020
1 651
0
Украинский политолог Вадим Карасёв удивил очередной раз сменой хода своих мыслей. Он и раньше часто критиковал существующие порядки на Украине. Россия в речах Карасёва из образа врага и агрессора никогда не выходила. Только на телевизионных передачах в России это говорилось более мягко, а на Украине уже намного резче. Опубликовано Яндекс Дзен ПолитВзгляд  
В этот же раз Вадим Карасёв превзошел сам себя и выдал в эфир то, что и так все понимают, но от Карасёва никак ожидать не могли. На украинском телеканале "112 Украина" Вадим Карасёв неожиданно повел речь об Украине, её независимости и роли в мировом процессе. "Мы не понимаем кто мы. Для чего Украина независима, кто-то знает?" — задался вопросом Вадим Карасёв. Сейчас на Украине очень модно говорить о том, что Украину оккупировал Советский Союз и Украина

Украинский политолог Вадим Карасёв удивил очередной раз сменой хода своих мыслей. Он и раньше часто критиковал существующие порядки на Украине.

Россия в речах Карасёва из образа врага и агрессора никогда не выходила. Только на телевизионных передачах в России это говорилось более мягко, а на Украине уже намного резче.

Опубликовано Яндекс Дзен ПолитВзгляд
 


В этот же раз Вадим Карасёв превзошел сам себя


и выдал в эфир то, что и так все понимают, но от Карасёва никак ожидать не могли. На украинском телеканале "112 Украина" Вадим Карасёв неожиданно повел речь об Украине, её независимости и роли в мировом процессе.

"Мы не понимаем кто мы. Для чего Украина независима, кто-то знает?" — задался вопросом Вадим Карасёв.

Сейчас на Украине очень модно говорить о том, что Украину оккупировал Советский Союз и Украина была для него колонией. Карасев это резко отрицает. Смысл его отрицания колониальности Украины от СССР сводился к следующему.
Видео:

Советский Союз считают империей. Так вот Украина была имперообразующей частью в Советском Союзе. На её территории развивалась мощная промышленность: авиастроительство, космическая отрасль, кораблестроение и многое другое.

В какой колонии это возможно? Колония только кормит своего колонизатора и приобретает то, что колонизатору нужно продать.Сегодня же, далее утверждает Карасёв, Украина в самом деле стала колонией Запада, а не СССР или России.


"Откуда взялась Украина как государство? — задается вопросом Карасёв и сам далее отвечает. — Украину слепил Советский Союз. Когда же он рухнул, то в той неразберихе и появилась Украина, получившая территории от СССР и пожелавшая стать независимым государством".

Выбрав западный курс, Украина не смогла добиться своих целей. По факту она никому на Западе оказалась не нужна. Зато растеряла все, что только можно растерять, а также разрушила у себя в стране экономику.

Коснулся Карасёв и вопроса голодомора на Украине, в котором обвиняют СССР, а теперь и Россию.


"При чём здесь россияне?" — спрашивает Карасев. Среди организаторов этого голодомора полно высокопоставленных украинцев. Это Постышев, Чубарь и другие. Да и такие государственные деятели как Хрущев, Брежнев, Москаленко — тоже выходцы из Украины.

"В голодоморе обвиняют русских. А почему русских, а не грузин?" — снова задает вопрос Карасёв. Ведь страной управляли грузины: Иосиф Сталин, Лаврентий Берия, Григорий Орджоникидзе, а также ряд других выходцев из Грузии. Да и, вообще, при Сталине грузины были привилегированной нацией.


"Поэтому, упоминая голодомор, надо говорить не о русских, а о режиме Сталина", — делает заключение Вадим Карасёв.



Кстати, после выступления Хрущева 14 февраля 1956 года на съезде КПСС с разоблачением культа личности Сталина, в Тбилиси начались массовые восстания.

Говорит Вадим Карасев и об отсутствии на Украине национальной идеи.


Национальная идея на Украине не сформирована никем. Поэтому совершенно непонятно для чего Украине нужна независимость, для чего нужна государственность Украине. По старой привычке на Украине приклеили России штамп образа врага, а Запад назвали хорошим. При этом, куда идет Украина, зачем идет — никто ничего толком не знает. Везде только общие фразы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle