Москва C

Последние новости

15:18
"Будет больно!" Что ждет Украину после выборов
15:06
Путин не выиграл выборы на Украине
13:48
Звезды российского шоу-бизнеса поздравили Зеленского с победой
13:25
Визит в Россию пошел на пользу: Президент Эстонии изменила свое мнение о русском языке
13:14
Александр Беглов решил установить освещение в городских парках
12:20
Одессит объяснил, почему России не стоит радоваться победе Зеленского
12:00
«Ты хоть понял, что ты прочитал?»: Соловьев пресек попытку провокации Ковтуна, решившего процитировать Сталина
11:47
Москва предъявила Зеленскому ультиматум, дав месяц на размышление
10:54
Ангажированные медиа образовали топкое болото лжи в России
10:19
Кадыров выступил с обращением к Зеленскому после победы на выборах
10:00
Порошенко отработал своё и получил подачку от США
07:14
Космический корабль компании SpaceX Илона Маска взорвался при наземных испытаниях.
07:07
"Визитку от Путина искали": Спецслужбы Латвии обыскали вернувшегося из РФ мэра Даугавпилса
06:06
Свет в конце тоннеля: Православные Церкви в поисках решения украинской проблемы
22:38
Лукашенко грозит «мощнейшим ответом» тем, кто захочет объединить РФ и Белоруссию
21:44
План Путина по установлению нового порядка в мире начинает проявляться в действии
21:32
Павел Шипилин: Кто лучше, Коломойский или Порошенко?
21:32
Анатолий Вассерман: Роман с НАТО кончился не по нашей вине
21:32
"Завтра я буду в самолёте и думать о пилоте!": Порошенко нашли идеальную песню на день выборов
21:31
Владимир Путин расколол русофобскую Прибалтику
21:31
Вопрос с «островами раздора» уже не решить: Япония отказывается
Больше новостей

Ядовитое семя раскольничьего Томоса дало всходы на святом Афоне

Мнения
Автор: Lebron
3 173
0
Под руководством вашингтонских кураторов  при помощи псевдопатриарха Варформея Пётр Порошенко смог удачно объединить в себе Мазепу и Иуду.

Ни для кого не секрет, что в своей политике, направленной на обретение мирового господства и возможности безнаказанно и бесконечно грабить остальной мир, Вашингтон опирается на самых ничтожных, вороватых, кровавых и беспринципных политиков, перед которыми стоит только одна задача – чётко и точно выполнять указания американского Белого Отца.


Но даже в ряду разных Сомос, Пиночетов, Хашимов Тачи и им подобных, украинский президент сумел выделиться так, что, вне всякого сомнения, станет в мировой истории эталоном предательства интересов не только своего народа, но и Веры.

Терзаясь неуёмной жаждой власти и обогащения, боясь ответа за организацию гражданской войны на Востоке Украины, Порошенко нагло и неприкрыто вмешался в ту область, где по определению смертный, будь хоть королём, хоть президентом никак не может быть властен…

Он взял на себя функцию определять, кому и как следует молиться на Украине, и кого поминать в своих молитвах.

Несомненно, что в совершении этого страшного греха Богоотступничества неоценимую помощь ему оказал так называемый Вселенский патриарх Варфоломей, с которым Пётр Порошенко создал выдающийся тандем предательства, клятвопреступления и нарушения канонов Православия.

В Константинополе не могли не понимать, что, предоставление так называемого «Томоса об автокефалии» украинским раскольникам, не признанным ни одной из Православных церквей, вызовет кризис не только в самой Украине, но и во всём мировом Православии.

Первый же визит представителей новой «константинопольской» украинской раскольничьей секты под названием «ПЦУ» вызвал скандал и противостояние в греческом Афоне. Так, Русский Пантелеимонов монастырь не пустил раскольников, в то время как другие 4 греческие монастыри -- Ксенофонт, Пантократор, Новый Эсфигмен и Ватопед дали им разрешение на посещение.

Однако не все монахи согласились с этим. В Ватопеде семь послушников решили покинуть монастырь и перейти в Пантелеимонову обитель.

Отказались принять украинских раскольников монастыри Зограф и Дохиар. В монастыре Симонопетра им позволили приложиться к святыням и тут же выпроводили, не пустив на монастырский двор.

К слову, в конце января 13 из 20 монастырей святого Афона проголосовали против участия в интронизации главы так называемой «ПЦУ» Епифания.

Категорически выступает против всяческого общения не только с «ПЦУ», но и с самим Варфоломеем центр афонской оппозиции греческий монастырь Эсфигмен, который насчитывает более 100 монахов и отказывается поминать Варфоломея в молитвах. И хотя он не влияет на решения Священного Кинота Афона, но среди отдельных афонских келейников и отшельников он пользуется поддержкой.

Многие афонские келейники и отшельники в связи с последними событиями заявляют о прекращении поминовения патриарха Варфоломея, а некоторые придерживаются позиции нейтралитета и невмешательства. И ни о каком признании «ПЦУ» речи не идёт.
Поцелуй двух Иуд

Интересно, снятся ли кошмарные сны Варфоломею и Петру Порошенко -- братьям-партнёрам по предательству Православия и самым выдающимся ренегатам всех времён и народов?


Видятся ли им кровь и безвинные жертвы? Осознают ли они, на какие моральные и нравственные муки обрекли они Православных? Понимают ли они, к каким ужасным последствиям приведёт начавшийся процесс раскола?

И догадываются ли они, какие адовы муки ожидают их? А ведь там никакой Вашингтон уже не поможет… Да и веровали они вообще в Бога?

Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle