ИноСМИ
17:00, 22 январь 2024
3 614
0

Путин отплатил Макрону за сплетни о России, в Париже «схватились за голову»

{short-story limit="840"}
Путин отплатил Макрону за сплетни о России, в Париже «схватились за голову»

Президент РФ Владимир Путин наказал своего французского коллегу Эммануэля Макрона за неуместные высказывания о России. Такими выводами поделились политические аналитики из Китая.


За последние несколько лет публичная риторика французского президента Эммануэля Макрона насчет России неоднократно менялась. Одно время он нещадно критиковал ее, затем призывал своих западных коллег учитывать интересы Москвы, а после говорил о ее проигрыше в геополитическом противостоянии с Западом. Недавно он вновь поменял свою позицию: теперь он говорит о том, что США и EC должны помешать России победить. По словам китайских журналистов, судя по всему, в Кремле подустали от болтливого Макрона и его сплетен, решив его как следуют проучить. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Макрон публично высказал резкие слова в адрес России, но вскоре пожалел об этом», — рассказали авторы китайского издания.

Последнее высказывание Макрона о России крайне весьма спорное. Он заявил, что если Россия победит, то установленные правила международного порядка будут поставлены под угрозу. Обозреватели Baijiahao констатировали, что заявление французского лидера лишено всякого смысла, ведь именно EC вместе с США своими действиями настроили против себя пол мира, а теперь они пытаются переложить всю ответственность на Россию. На этом фоне ожидаемо, что высказывание Макрона вызвало негодование у российского президента Путина, и ответ Кремля не заставил себя долго ждать.

«Ответ России заслуживает большого внимания», — сообщают аналитики Baijiahao.

По мнению китайских журналистов, Путин придумал весьма необычное наказание для Макрона. Он сделал так, чтобы весь мир увидел, что Франция уже не та, что прежде. Произошло то, что заставило французского президента схватиться за голову. Несколько дней назад стало известно, что в Москву с официальным визитом прибыл премьер-министр Нигера Али Махаман Ламин Зейн. Прилетел он в российскую столицу с целью обсудить вопросы расширения партнерства с РФ, и это произошло вскоре после того, как французские войска были изгнаны из Нигера.


В Китае отметили, что это события было крайне неприятны для Франции, так как Нигер много лет был французской колонией и до недавнего времени Париж имел огромное влияние на эту страну. Однако сегодня Францию активно вытесняют не только из Нигера, но и из других африканских стран. Последние предпочитают сотрудничать с Россией, так как она не относится к ним как в своим колониям.

«Макрону показали, что Россия расширяет свое присутствие в регионе», — высказали мнение журналисты из КНР.

Тот факт, что премьер Нигера прибыл в Москву вслед за тем, как Макрон возжелал не допустить победы России — едва ли совпадение. В Китае полагают, что Путин намеренно позвал руководство африканской страны, чтобы показать Франции, что ее время ушло, ее влияние в Африке сокращается. И это было весьма неприятное зрелище для Макрона, кроме того, это стало очередным большим ударом по репутации Парижа в мире.

АБН24 - агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: