МПШ » Общество » Дала совет: Роднина прокомментировала смерть отца Хабиба Нурмагомедова....

Дала совет: Роднина прокомментировала смерть отца Хабиба Нурмагомедова....

Дала совет: Роднина прокомментировала смерть отца Хабиба Нурмагомедова....
Общество
14:19, 04 июль 2020
2 635
0
В начале мая Нурмагомедов-старший был госпитализирован с COVID-19 в одну из московских клиник.  Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина высказалась о смерти Абдулманапа Нурмагомедова – отца и тренера чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Роднина об отце Хабиба: «Его смерть будет для многих уроком. Если сказали сидеть дома – цивилизованный человек должен следовать требованиям».
«Я представитель классических видов спорта, и драки – это не мое, извините. Но это никак не отменяет того факта, что ушел достойный человек, я знаю о его достижениях. Единоборства – это часть духовного, культурного кода Кавказа, азиатских стран, и мы не имеем права говорить, что хорошо, а что плохо – только что нравится, а что нет. Он прожил достойную жизнь, воспитал хорошего

В начале мая Нурмагомедов-старший был госпитализирован с COVID-19 в одну из московских клиник.  Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина высказалась о смерти Абдулманапа Нурмагомедова – отца и тренера чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.
Роднина об отце Хабиба: «Его смерть будет для многих уроком. Если сказали сидеть дома – цивилизованный человек должен следовать требованиям».



«Я представитель классических видов спорта, и драки – это не мое, извините. Но это никак не отменяет того факта, что ушел достойный человек, я знаю о его достижениях. Единоборства – это часть духовного, культурного кода Кавказа, азиатских стран, и мы не имеем права говорить, что хорошо, а что плохо – только что нравится, а что нет. Он прожил достойную жизнь, воспитал хорошего сына и был примером для многих, жаль, что он так рано ушел. Думаю, его смерть будет для многих уроком.

 Если сказали носить маски, перчатки и применять дезинфицирующие средства и сидеть дома – то цивилизованный человек должен следовать этим требованиям. Показывает ли это, что нельзя снимать ограничения? Здесь надо слушать вирусологов и специалистов», –  - заявила Роднина в интервью "Спорт-Экспрессу"

Слова Родниной вызвали возмущение в Сети. Фигуристке напомнили, что единоборства давно являются олимпийским видом спорта. В интернете удивились, как депутат Госдумы могла назвать некоторых людей "нецивилизованными".

"Как же это низко - обвинять человека в его собственной смерти во время пандемии. Там полдумы переболело и премьер, может, им тогда тоже предъявить надо?" - написал пользователь Oboronosposobnost.



Напомним, о госпитализации Абдулманапа Нурмагомедова в одну из больниц Махачкалы сообщили 25 апреля. В начале мая его перевезли в Москву, где была проведена операция на сердце. 22 июня Хабиб Нурмагомедов сообщил, что состояние отца остаётся тяжёлым. Он добавил, что врачи вылечили его от коронавируса, однако инфекция продолжает влиять на организм. Кроме того, спортсмен добавлял, что отец во время посещений узнавал его, однако говорить не мог, поскольку проходил лечение специальными препаратами.

Комментируют соц.сети: 
Selisoto специально для МПШ по материалам из интернета 
Фотографии взяты из открытых источников и могут быть удалены по требованию правообладателей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle