Украина
06:38, 11 август 2021
1 198
0

Политолог В. Карасёв назвал причину, по которой Украину не берут в НАТО...

{short-story limit="840"}
Политолог В. Карасёв назвал причину, по которой Украину не берут в НАТО...


Как-то уже давненько, ещё во времена Мишико в Грузии, прочитал рассказ одной журналистки, фамилии не помню, о своей командировке в Грузию. По её словам, каждый день, в четыре часа, Саакашвили выступал по телевизору и она решила его послушать. Послушала и через 3-4 дня поняла, что её уже тянет каждый день включать телевизор, слушать Саакашвили и проникаться "величием" Грузии. Поняв, что она уже начинает "зомбироваться", решила собирать манатки и уезжать домой.


Опубликовано Блог Кошкин

Вот и Вадим Карасёв, который раньше был частым гостем на российском ТВ и считался более-менее вменяемым, перестал посещать наши ток-шоу, поварился в "свидомой" среде и заговорил, соответственно ей, о мощи украинской армии.

 


Он, наконец, нашёл причину, по которой Украину не берут в НАТО, и причина эта заключается в ВСУ. Оказывается Германию и Францию пугает военная мощь Украины. По его словам, армия Украины очень сильна и вкупе с армиями других стран Восточной Европы, может нарушить баланс сил в Евросоюзе.

В случае вступления Украины в НАТО, появится своеобразный "блок"- Украина, Польша, Прибалтика, Румыния, Болгария, Словакия и Венгрия, который станет доминировать над Западной Европой.

  • "Это меняет все балансы, это не в интересах Германии, Франции, других западноевропейских стран. И это немцев и французов настораживает, что тогда проатлантический фланг Европы будет антинемецким, у них есть проблемы с поляками, странами Балтии, особенно после того, как «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию",- считает Карасёв.

Он добавил, что Украина — это страна с большой территорией и многочисленным населением, которая, по сравнению со многими восточноевропейскими странами, обладает значительной военной мощью.

Несколько соображений.

Бацилла "украинства" основательно засоряет мозги. Карасёв что, предполагает войнушку между Восточной и Западной Европой? В ближайшем будущим это из области фантастики. Да и никто к этому "блоку", кроме Польши не присоединится.

Украина по территории страна действительно большая, но население уже не многочисленное и в Европе далеко не в первых рядах. ВПК развалено, а армия без национальной ресурсной базы, полностью зависящая от покупки, а иногда и просто подачек оружия из-за рубежа не может быть мощной. Вернее, будет "мощной" до первого серьёзного военного конфликта.



Украина за последние годы сделала всё, чтобы приблизиться к стандартам НАТО. Она изменила военную доктрину, боевые и общевоинские уставы, воинские звания, её военных обучают американские и британские инструкторы. Но, что такое "стандарты НАТО" и натовские инструкторы хорошо показали события в Грузии, в Ливии, в Сирии. Теперь вот в Афганистане: американцы 20 лет обучали и вооружали афганскую армию, которую талибы разгромили за какой-то месяц. Думаю ни Германии, ни Франции в этом плане беспокоится нечем. Да они и не беспокоятся, у них другие проблемы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: