» » "Травили похожим веществом": В Болгарии рассекретили третьего "отравителя Скрипалей"

"Травили похожим веществом": В Болгарии рассекретили третьего "отравителя Скрипалей"

Болгарские правоохранители надеются выявить возможную связь между "инцидентом в Солсбери", и похожим отравлением главы Emco Эмилияна Гербева, случившимся в 2015 году. Виновным в этом считают "третьего отравителя" Сергея Федотова. "Травили похожим веществом", - заявляет генпрокурор Болгарии Сотир Цацанов.

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Болгария расследует возможную связь между попыткой отравления людей на своей территории в 2015 году и прошлогодним инцидентом с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на генпрокурора Болгарии Сотира Цацарова.

Болгарская полиция координирует свою работу с Великобританией, сообщает агентство. Расследование касается отравления трех человек: владельца компании-производителя оружия Emco, его сына, а также топ-менеджера компании, отмечает агентство.



Возможную связь между отравлением главы Emco Эмилияна Гебрева, его сына и топ-менеджера компании, случившимся в 2015 году, и "делом Скрипалей" пытаются выявить в Болгарии.

Виновником болгарского инцидента главный прокурор Сотир Цацанов считает некоего гражданина России Сергея Федорова, который в настоящее время называется "третьим подозреваемым" в деле отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произошедшего в марте 2018 года.

Об этом говорилось на встрече премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, главы МВД Младена Маринова и после Великобритании Эммы Хопкинс. Как заявила британский дипломат, работа над возобновленным дело об отравлении болгарского бизнесмена ведется совместно ведомствами Болгарии и Британии.

Утверждается, что Федотов приезжал в страны за несколько дней до того момента, как Гебрев и его сын почувствовали острое недомогание из-за отравления неизвестным химическим веществом.

Дело об отравлении болгарского бизнесмена было приостановлено в 2016 году. Возобновить его попросил сам Гебрев, которому кажется, что яд, который использовали против него, идентичен веществу, применённому в Солсбери три года спустя.



По данным болгарской прокуратуры, Федотов приезжал в Болгарию три раза. Как сообщают местные СМИ, в конце апреля 2015 года Гебрев почувствовал себя плохо на мероприятии, проходившем в Софии. Вскоре он впал в кому. Аналогичные симптомы отравления были отмечены также у его сына и топ-менеджера Emco. После проведенного лечения все трое выздоровели.

К расследованию болгарская прокуратура вернулась в октябре 2018 года, после чего Британия получила полный доступ к материалам дела Гербева, сообщает "Интерфакс". 
@Источник →
Просмотров: 1 313 | Комментариев: 0 | Дата: 12 февраль 06:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости