МПШ » События в Донбассе » Стало известно, почему США не показывают спутниковые снимки по делу MH17

Стало известно, почему США не показывают спутниковые снимки по делу MH17

Стало известно, почему США не показывают спутниковые снимки по делу MH17
События в Донбассе
18:52, 01 июль 2020
54 453
0
На спутниковых снимках нет доказательств вины России в крушении малайзийского Boeing и американцы просто не хотят себя подставлять, считает Виктор Мураховский - пишет издание "Ньюинформ". Спутниковые снимки США не подтверждают вины России в крушении малайзийского Boeing рейса MH17, а  прошлое заявление Вашингтона об этом было вызвано сиюминутными политическими интересами, сообщил «НьюИнформ» главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский.
В суде Гааги продолжается рассмотрение дела о крушении в 2014 году малайзийского Boeing MH17 над Донбассом. Ранее сторона защиты предложила повторно запросить у США спутниковые снимки, якобы доказывающие, что самолет был сбит российской ракетой, летевшей со стороны ДНР. В ответ прокуроры
На спутниковых снимках нет доказательств вины России в крушении малайзийского Boeing и американцы просто не хотят себя подставлять, считает Виктор Мураховский - пишет издание "Ньюинформ".

Спутниковые снимки США не подтверждают вины России в крушении малайзийского Boeing рейса MH17, а  прошлое заявление Вашингтона об этом было вызвано сиюминутными политическими интересами, сообщил «НьюИнформ» главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский.



В суде Гааги продолжается рассмотрение дела о крушении в 2014 году малайзийского Boeing MH17 над Донбассом. Ранее сторона защиты предложила повторно запросить у США спутниковые снимки, якобы доказывающие, что самолет был сбит российской ракетой, летевшей со стороны ДНР. В ответ прокуроры отказались направлять повторный запрос, сославшись на отказ США в предоставлении данных в связи с «очень чувствительными данными».

Если на снимках действительно показано участие России и нет никаких данных, обличающих Украину, то почему Америка так упорно скрывает доказательства? Этот вопрос корреспондент «НьюИнформ» адресовал военному эксперту Виктору Мураховскому.

«По всей видимости, снимки не подтверждают так называемую «вину России» в крушении малайзийского Boeing. Мы знаем, что, когда США нужно, они сочиняют все, что угодно. Последний пример: якобы проплата некими российскими агентами убийства американских военных в Афганистане. Когда же необходимо представить объективные данные (а снимок со спутника является именно таким, и подтасовать и сочинить на нем что-то достаточно сложно), то сразу со стороны американцев возникает опасение, что объективные данные не соответствуют их заявлениям. Сам себе в ногу стрелять с удовольствием мало кто будет и, видимо, американцы тоже решили этого не делать», - поделился мнением он.

Первоначальное заявление американцев о том, что снимки с изображением российской ракеты у них есть, специалист связывает с несогласованностью действий и конкуренцией между различными ветвями разведсообщества, военными и политической властью.

«Мы видим в связи с ситуацией в США в ежедневном режиме, что представители одной государственной организации заявляют одно, а другие – прямо противоположное. Зачастую это объявляется сиюминутными политическими интересами. Возможно, в тот момент кто-то из представителей власти заявил об участии России, потом выяснилось, что объективные данные – тот же космический снимок – этого не подтверждают. Ну и что делать в этом случае? Не объявлять же всемирное покаяние. Просто замолчать и ничего не предоставлять», - объяснил Мураховский.



Как отметил эксперт, в нынешнем веке постправды американцам было важно вызвать необходимые им эмоции у мирового сообщества. Если через много лет правда и вскроется, она уже не вызовет резонанса, потому что никому особо не будет интересна.

«Обычно, через несколько десятков лет начинает всплывать наружу правда, но это уже мало кому интересно. Мы сейчас живем в эпоху постправды, когда важны не факты, а эмоции. В случае малайзийского Boeing эмоции свое отработали, сейчас под них пытаются сочинить в суде какие-то факты из говна и палок. Получается плохо – видно же, что продукт некачественный и воняет. Тем не менее, они продолжают это делать», - сказал эксперт.

Напомним, что крушение малайзийского Boeing-777, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. На борту находилось 298 человек, все они погибли. По предварительным данным, самолет был сбит зенитной ракетой.

Юлия Воронцова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle