» » В Риге откроется Центр по цензурированию информации в Facebook

В Риге откроется Центр по цензурированию информации в Facebook

Facebook продолжает идти по пути ужесточения цензуры. Только в январе соцсеть заблокировала около 500 «пророссийских» аккаунтов и пабликов под предлогом «политической мотивированности». Сейчас же в Риге открывается Центр по контролю за содержанием информации Facebook, который будет отслеживать посты на русском, латышском, литовском и эстонском языках. 

Его сотрудники также будут отвечать на жалобы, блокировать ботов и аккаунты тех, кто манипулирует общественным мнением. Но это официальная версия. В действительности это большой проект по ужесточению цензуры. Простыми словами - устранению «неугодной» и «неудобной» информации. Причем офис в Риге станет продолжением деятельности Запада по «захвату» соцсетей.

Еще четыре года назад в Чехии на базе «Радио Свободы» был открыт медиадепартамент, специализирующийся на мониторинге рунета. Его главная задача – выкорчевывание дезинформации с помощью Facebook, Twitter и так далее. Только вот на самом деле этот проект тупо ликвидирует всех, кто неугоден правительству США. А FB и входящие в него компании, как мы знаем, давно работают с разведкой и американским истеблишментом.

Так что цели и задачи нового рижского офиса предельно прозрачны. Вопрос лишь в том, стоит ли вообще пользоваться и доверять Facebook, если он превратился в «политическую марионетку» Запада?
Просмотров: 366 | Комментариев: 0 | Дата: 11 февраль 18:16
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости