МПШ » Мир » «Бесхребетная дура»: как Трамп оскорблял Меркель и Мэй во время разговоров

«Бесхребетная дура»: как Трамп оскорблял Меркель и Мэй во время разговоров

«Бесхребетная дура»: как Трамп оскорблял Меркель и Мэй во время разговоров
Мир
16:54, 30 июнь 2020
1 185
0
Американский лидер Дональд Трамп в ходе засекреченных телефонных переговоров оскорблял и унижал канцлера Германии Ангелу Меркель и экс-председателя британского правительства Терезу Мэй, сообщает CNN со ссылкой на осведомленные источники - пишет издание "Международные новости". По информации телеканала, Трамп называл Меркель «глупой» и обвинял ее в том, что она находится под влиянием Кремля, а Мэй называл «дурой», говоря о ее бесхребетности в вопросе Brexit, передает РИА Новости.
По словам одного из источников телеканала, обличительные речи лидера США были «почти садистскими». «Некоторые вещи, которые он говорил Ангеле Меркель, просто невероятны: он называл ее «глупой» и обвинял в том, что она находится в кармане у русских… Наибольшую жесткость (в телефонных звонках) он проявляет к тем, на кого смотрит
Американский лидер Дональд Трамп в ходе засекреченных телефонных переговоров оскорблял и унижал канцлера Германии Ангелу Меркель и экс-председателя британского правительства Терезу Мэй, сообщает CNN со ссылкой на осведомленные источники - пишет издание "Международные новости".

По информации телеканала, Трамп называл Меркель «глупой» и обвинял ее в том, что она находится под влиянием Кремля, а Мэй называл «дурой», говоря о ее бесхребетности в вопросе Brexit, передает РИА Новости.



По словам одного из источников телеканала, обличительные речи лидера США были «почти садистскими».

«Некоторые вещи, которые он говорил Ангеле Меркель, просто невероятны: он называл ее «глупой» и обвинял в том, что она находится в кармане у русских… Наибольшую жесткость (в телефонных звонках) он проявляет к тем, на кого смотрит как на слабаков, и он наиболее слаб с теми, с кем он должен быть жестким», – заявил источник.

Немецкий чиновник подтвердил изданию, что звонки были «настолько необычайны», что в Берлине приняли специальные меры для сохранения бесед в тайне.

Кроме того, по словам источников, во время телефонных разговоров Трамп «регулярно издевался и унижал» других лидеров западных стран, в том числе президента Франции Эммануэля Макрона, канадского и австралийского премьеров Джастина Трюдо и Скотта Моррисона.

Телеканал отмечает, что президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе засекреченных телефонных разговоров так часто «переигрывали» американского коллегу, что ряд высокопоставленных чиновников США убедились, что Трамп представляет угрозу для национальной безопасности страны.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Ссылки по теме: