Россия
07:26, 12 январь 2024
1 454
0

И снова Эльвира Набиуллина что-то разрушила

{short-story limit="840"}
И снова Эльвира Набиуллина что-то разрушила

Весь 2023 год из разных утюгов страны несутся рассуждения о том, что Центральный Банк России во главе с Э.Набиуллиной разрушает экономику, препятствует развитию страны или в лучшем случае ничего не делает, чтобы это развитие-таки произошло. Какими только “званиями” не украсили руководителя ЦБ.

Но всё-таки главная оценка года пришла из-за рубежа, которому, по мнению всё тех же патриотически настроенных экспертов, служит Э.Набиуллина. Ей отдали победу в номинации “разрушитель года!” О, как!


И что она разрушила?

  • Экономику России? Пардон, но по подсчётам Росстата, да и тех самых, многоуважаемых нашими экспертами, западных статагентств, российская экономика, по предварительным подсчётам, подросла на 3,5%. Это в условиях жесточайших санкций, ведения СВО и сложнейшей финансовой ситуации в мире. Мы растём вопреки всем усилиям запада. Против нас орудуют 53 страны!!!

Кстати, для сравнения стоит привести показатель самой сильной экономики мира. США в экономическом плане растёт на 2,1%. Упс. Меньше, чем Россия?! Это при том, что финансовые ресурсы просто не сопоставимы. А раздевалка Европы, которая пытается отдать последние портки, чтобы поддержать экономическую мощь США, идёт полным ходом.

  • Обрушила рубль? Снова пардон. Если сравнивать показатели на 1.01.2022 года, то курс доллара составлял 75,13. А на 1.01.2024 стал 89,40. Изменение курса за 2 года составили всего-то 19%. Ничего смертельного, учитывая ситуацию в которой сегодня находится страна, вообще не произошло.

Уместно сравнить нашу ситуацию с четвёртой экономикой мира – Японией. Там доллар на 1.01.2022 стоил 115,33 йен, а на 1.01.2024 уже 144,63. Рост составляет более 25%. Что-то незаметно каких-то панических атак у японского руководства. Также тихо в японских СМИ. Никто не собирается укреплять йену до уровня 70-80, как это пытаются сделать у нас. Более того, разговоры идут с точностью до наоборот – стоит дальше ослаблять йену, чтобы поддержать экспортные позиции страны.

Опять же ни у кого не возникает желание сказать, что при этом растут цены на импорт, как это сегодня делают наши уря-патриоты, которые якобы радеют за народ и экономику, рассказывая, как сложно нам обходиться без импортного оборудования и технических средств. Да, эти товары действительно подросли в цене. Но казна стала пополняться за счёт экспорта, который в рублёвом эквиваленте вырос.

А за счёт пополнения казны решаются все социальные программы для населения, продолжают исполняться стратегические государственные программы по развитию страны, выполняются задачи по восстановлению новых разрушенных регионов и самое главное идёт наступление по всему фронту на Украине, где нам противостоит весь западный мир!

  • Оказывается победа в номинации “разрушитель года” присуждена главе нашего Центрального Банка за развал планов запада по уничтожению нашей экономики! Неожиданно? Отчего же, вполне ожидаемо.

Ничего экстраординарного Э.Набиуллина не стала придумывать и изобретать по борьбе с инфляцией, а просто повышает ставку рефинансирования. Так поступают все страны мира. Все ведущие финансовые институты МИРА!!!!!!

Зато в сотворчестве с Правительством проводятся интересные мероприятия по поддержанию реального сектора экономики. Кредиты с плавающими ставками выдаются всем бизнесменам, которые работают по программе импортозамещения. Здесь и крупный, и средний, и даже мелкий бизнес.

Такие же программы с льготными процентными ставками есть в ипотечном кредитовании, и максимально большое количество сделок по покупке жилья заключены с использованием именно этого финансового инструмента.

Оказывается громадная поддержка оборонному комплексу, сельскому хозяйству, финансовым институтам страны. Ведётся гигантская работа по внедрению в разных странах мира российской системы международных платежей и карты “Мир”. Быстрыми темпами происходит перевод расчётов на национальные валюты. В нескольких регионах страны уже идёт тестирование цифрового рубля.

Проводится работа по формированию международного рублёвого рынка.

Гигантская работа ведётся совместно с Правительством по возвращению замороженных активов ЦБ и частных российских инвесторов. Отслеживаются все финансовые потоки иностранных резидентов и весьма успешно заблокированы активы западных стран, которые используются как гарантированные возвраты в обмен на наши ЗВР.

Здесь что называется баш на баш, только у нас в несколько раз больше. Так что западу ещё предстоит серьёзно подумать, прежде чем экспроприировать наши активы окончательно.

По всем раскладам получается, что заявление журнала Politico о том, что по вине Эльвиры Набиуллиной западные санкции стали неэффективны, очень даже верно.

Западные эксперты высоко оценили деятельность Э.Набиуллиной, включив её в число 28 самых влиятельных людей в Европе. Её назвали «банкиром Путина» и признали, что она «сумела предотвратить последствия беспрецедентных западных санкций» против России.

Сколько раз уже говорится о том, что В.В.Путин ничего не делает просто так. Если он оставил Э.Набиуллину у руля Центрально Банка России, значит это полностью соответствует его плану развития экономики страны. И все, кто сегодня продолжает разговоры о том, что она работает на запад и пытается каким-то образом помешать развитию экономики России, льют воду на мельницу запада! Это уже давно следует понять. Им до планов Президента ещё расти и расти.

«За десять лет, что Набиуллина возглавляет Центробанк России, ее агрессивная денежно-кредитная политика неоднократно спасала рубль и удерживала экономику страны на плаву», — пишет Politico.

И ведь если мыслить трезво, то, именно в сотрудничестве со всей Командой Президента, ЦБ удалось предотвратить самую глобальную катастрофу в истории России! Да, за одно это, она достойна самого искреннего уважения.

Нисколько не хочу каким-то образом уязвить уважаемых экономистов, которые хотят доказать и показать, что если бы ЦБ начал вести себя иначе, то, вполне возможно, рост экономики был бы двузначным. Приводят даже цифры времён хозяйствования Сталина после войны, где в среднем показатели роста экономики были на уровне 13,8% в год.

Правда забывают рассказать о реформе 1947 года, когда у населения изъяли до 90% наличных денег и до 60% безнала и в облигациях. Забывают о том, что цены одномоментно выросли на отдельные виды товаров в 35 раз!!! А в корзинке нетронутых цен остались хлеб, молоко, яйцо и мука. И всё!!!

А ещё забывают рассказать, что большинство снижений цен происходило по принципу сокращения. Не знаете, что это такое? Выпускаем два вида перчаток. Одни за 10 рублей, другие за 2 рубля. Убираем из линейки 2-х рублёвые. Остаются только за 10 рублей. И на них теперь можно сделать снижение цены на 10-15%. Круто правда?! А ещё при этом можно снизить их качество и приблизить его к уровню всё тех же 2-х рублёвых. Таким образом создавался дефицит товаров, и обеспечивалось экономическое чудо СССР. О приписках мы скромно помолчим.


Все разговоры о недофинансировании экономики можно вести сколько угодно. Однако инвестиционные программы в России сегодня реализуются на самом высоком уровне. Практически каждый месяц в стране запускается более 20 крупнейших предприятий! Во многом поэтому промышленный рост по данным S&P является рекордным за последние 7 лет. А глобальный индекс деловой активности в России вырос в декабре 2023 года до 54,6, что является самым высоким показателем с января 2017 года.

И всё это не вопреки, как у нас любят твердить эксперты, а благодаря умелым совместным действиям ЦБ и Правительства России. 

Виват разрушителям планов запада! Виват созидателям благополучия России!

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: