» » Неожиданный поворот в деле об убийстве Пушкина

Неожиданный поворот в деле об убийстве Пушкина

Обстоятельства смерти Александра Сергеевича Пушкина должны быть тщательно изучены. Письмо с такой просьбой, подписанное законодателем, поступило в Следственный комитет. Автор считает, что поэт погиб в результате заговора - пишет издание Dni.Ru.

Многие современники Александра Пушкина высказывали предположение о том, что его гибель не была случайной. Согласно одной из популярных версий, "солнце русской поэзии" мог стать жертвой заговора, напомнил следователям депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров.


8 февраля парламентарий направил в Следственный комитет письмо с просьбой расследовать смерть великого русского поэта. Пролить свет на обстоятельства смерти Пушкина следует также по той причине, что он по-прежнему остается "огромным моральным и культурным авторитетом для россиян", уверен автор письма.

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин скончался 10 февраля 1837 года в Санкт-Петербурге. Его смертельно ранил на дуэли Дантес. Поэта похоронили в Святогорском монастыре Псковской губернии.

Петров отметил, что прецедент расследования "исторических" смертей в России уже есть. В частности, ранее Генпрокуратура возобновила дело о гибели царской семьи.

По словам депутата, территория Черной речки, где убили Пушкина, в 1837 году не входила в состав Санкт-Петербурга, а была "областью".  "Теоретически, в 1837 году это была Ленинградская область", – ответил парламентарий на вопрос журналистов, почему такой запрос инициирован областным заксобранием, передает РИА Новости.


Автор: Андрей Евлампиев
Просмотров: 2 596 | Комментариев: 0 | Дата: 11 февраль 13:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости