Россия
20:15, 11 январь 2024
2 595
0

Можно помыться, наесться и повеселиться: Уставшие от экономии европейцы попали в РФ на Новый год и не поверили своим глазам

{short-story limit="840"}
Можно помыться, наесться и повеселиться: Уставшие от экономии европейцы попали в РФ на Новый год и не поверили своим глазам

До многих финнов стало доходить, что вся та политика в отношении России, которую сейчас раскручивает их руководство, тем или иным образом наносит им непоправимый ущерб. И об этом прямым текстом заявил журналист Кости Хейсканен.


Он признался, что русские живут лучше, чем финны и даже некоторые европейцы. Дело в том, что в ЕС экономят на всем, в том числе и электроэнергии. Она стала баснословно дорогой и приходится выкручиваться, чтобы и все домашние дела сделать, и не получить квитанцию на приличную сумму.

После того, как Европа всем скопом ввела против России санкции, там началась череда проблем. И прежде всего, пострадали предприятия, которые имели тесные связи с нашей страной. Они потеряли не только источники сырья, но и рынок сбыта.

В то же время, Россия вполне успешно перестроилась на новых поставщиков. И к тому же, создала иные принципы взаимоотношений с дружественными странами. Европейцы думали, что мы не сможем без их товаров, но не тут-то было, теперь вместо них свою продукцию поставляет тот же Китай.

И качество товаров из Поднебесной ничуть не хуже, чем у Европы. Однако теперь мы не видим косых взглядов в нашу сторону. Простые граждане Старого Света уже не так заносчиво настроены. Они прежде всего думают о том, как бы им выжить.

Финский журналист также добавил, что многие иностранные туристы, которые побывали в России в новогодние праздники, были приятно удивлены культурно-развлекательной программой. Как правило, европейцы въезжали в нашу страну со стороны Эстонии. Взрослые посещали концерты, шоу, мюзиклы, балеты и оперу, а для детей провели утренники, спектакли и отдых на катке.

Но самое главное, это шикарная иллюминация, которую могли лицезреть иностранцы. Они у себя дома не могут позволить такую роскошь из-за цен на электричество. Зато в России всегда с размахом отмечают Новый год и этот праздник поистине настоящая сказка.

Кроме всего прочего, Кости Хейсканен отметил еще и тот факт, что в России можно от всей души намыться, наесться и повеселиться. И это в то время, когда жители Европы на всем экономят. Вот уж действительно и правду говорят, что Россия - щедрая душа.

В самой же Финляндии проблемы в туристической сфере, потому, что русские перестали к ним приезжать. На них все и держалось, а теперь многие компании терпят убытки. И опять виноваты санкции, от которых, в большей степени, пострадали сами европейцы.

В Германии, например, забастовки по причине закрытия заводов. Хельсинки теряют каждый год 2 млрд евро. Русский лес по приемлемой цене больше к ним не поступает. А там все производство было под него заточено, теперь приходится искать новых поставщиков, причем, за бешеные деньги.


Туристы из России адаптировались к новым реалиям и стали все чаще отдыхать на Родине. И все деньги, что они привозили в Европу, теперь остаются в собственной стране. Как говорится, за что боролись, на то и наткнулись.

Россия в любом случае выживет, многовековая история существования тому подтверждение. Совсем иначе выглядит будущее Европы, оно все мрачнее и мрачнее. Не далек тот день, когда они окажутся в такой яме, из которой им придется очень долго выбираться.

Великоросс, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: