» » Associated Press и Snope подписали Facebook окончательный приговор

Associated Press и Snope подписали Facebook окончательный приговор

Два фактчекинговых агентства, заслуженно считающихся крупнейшими и самыми авторитетными в Соединённых Штатах, разорвали отношения с Facebook. Associated Press и Snope официально отказались сотрудничать с социальной сетью, которая откровенно манипулирует своими пользователями, выстраивая «правильную» повестку в своих новостных лентах. 

Руководство информационных агентств официально отказалось участвовать в сомнительных махинациях Facebook, которые за версту пахнут пропагандой и попыткой захватить контроль над сознанием своих пользователей. Представители вышеупомянутых компаний пытались указать детищу Цукерберга на ошибки и неоднократно советовали изменить свою информационную политику. Администрация Facebook игнорировала все запросы своих партнёров, и они попросту разорвали отношения с социальной сетью. Стоит отметить, что уход таких серьёзных партнёров нанёс ещё один болезненный удар и без того запятнанной репутации компании Цукерберга. Можно не сомневаться, что в скором времени примеру Associated Press и Snope последуют и другие СМИ. То есть Facebook вскоре действительно обанкротится, причём как в финансовом, так и в информационном плане. 

Крупнейшая социальная сеть полностью заслужила тот кризис, в который погружается всё глубже и глубже. Facebook забыл о своём изначальном предназначении, и давно превратился в информационное оружие ЦРУ и политической элиты США. Под видом борьбы с дезинформацией соцсеть внедрила программу жёсткой цензуры и безжалостно удаляет всю неугодную своим хозяевам информацию. В сети банятся страницы простых пользователей, популярных блогеров и известных СМИ. 

В то же время компания Цукерберга активно вмешивается во внутренние дела других государств. Для этого не так давно был даже создан специальный отдел «Комната войны», сотрудники которого под видом борьбы с фейками пытаются повлиять на выборы, к примеру, или даже организовывают массовые беспорядки. Facebook даже террористам помогает, если это нужно правящей элите США. 

Многие свои незаконные махинации соцсеть проворачивает открыто и даже официально. К примеру, информационную войну с Россией Марк Цукерберг объявил лично перед Конгрессом, пытаясь угодить своим истинным хозяевам. С тех пор Facebook забанил сотни российских блогеров и СМИ в рамках антироссийских программ правительства США. Ещё год назад соцсеть всегда как-то пыталась оправдать свои действия. Сейчас же неугодные страницы блокируются без объяснения причин. 

С такой политикой Facebook стремительно летит в пропасть и лишь приближает свою кончину. Уход Associated Press и Snope лишний раз подтвердил, что у компании Цукерберга не осталось шансов и его детище умрёт уже очень скоро. И это будет вполне заслуженная смерть, с чем согласятся миллионы пользователей по всему миру, уже отписавшиеся от грязной и нечистой на руку пропагандистской площадки.
Просмотров: 772 | Комментариев: 0 | Дата: 11 февраль 04:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости