Россия
17:35, 04 январь 2024
406
0

ВВП разрешил выдавать паспорта зарубежным контрактникам и их семьям

{short-story limit="840"}
ВВП разрешил выдавать паспорта зарубежным контрактникам и их семьям

"Идите к нам!" Вышел закон о гражданстве для иностранцев-контрактников.  Приветствую вас, странники!

Спешу порадовать одной новостью. Не так чтобы из ряда вон, но весьма знаковой. Ибо сей факт означает начало дрейфа в "нужном направлении". И ежели данный вектор продолжит развиваться, последствия будут весьма значительными и позитивными.


Начнем с того, что народ давно интересует вопрос:

  • Почему паспорта не глядя раздают всяким.. нежелательным элементам? Сотнями тысяч в год. Просто бери не хочу! А вот тем, кто реально нужен стране - вигвам! Такую бюрократию разведут.. мама не горюй! А почему бы не наоборот?

В связи с текущим конфликтом остро встает вопрос насчет зарубежных легионеров. Они подписывают контракты, служат на благо нашего Отечества. А когда контракт заканчивается, возвращаются домой. И далеко не всегда их встречают ласково. Если например на Кубе или Беларуси местные власти с пониманием относятся подобным вояжам, то в целом ряде "не шибко дружественных" стран вполне могут и посадить.

Возникает проблема - что делать в таких случаях? Ибо возвращаться-то некуда! А жить в чужой стране на "птичьих правах" как-то не очень. Плюс семья. Семья-то остается дома. Не бросать же ее! И это отпугивает множество бойцов, желающих послужить России на поле брани. А ведь нам такие люди ох как нужны! Просто позарез. И как же быть?

Выход найден: 

Только что наш Глава подписал указ о получении российского гражданства - для иностранцев, подписавших контракт с МО.

В закон о предоставлении гражданства вводятся важные (принципиальные!) изменения, касательно иностранцев, заключивших контракт с MO. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Отныне легионеры имеют возможность получить рос. паспорт, по упрощенной процедуре. Очень упрощенной, просто донельзя.

Важно! Данная привилегия распространяются и на их семьи.

Обратиться с заявлением о получении гражданства РФ имеют право следующие категории иностранных граждан:

а) Заключившие контракт в период проведения C B O

б) Проходящие службу в рядах BC РФ или же в составе военформирований в период проведения C B O.

в) Уволенные с военслужбы в период проведения C B O.

Вы скажете: - Ну так обратиться-то они и раньше могли! А вот с бюрократией как?

А в том-то и дело, что теперь бюрократии не будет! В новом законе для данных категорий требования при получения гражданства усохли.. почти в ноль. Только самое необходимое, чисто "для галочки". Практически автоматом. Подал заявление - извольте получить!


Например, таким категориям уже не обязательно получать пресловутый ВНЖ (вид на жительство).

Еще важный момент. Чтобы получить паспорт, нет необходимости сначала отслужить! Достаточно подписать контракт сроком не менее чем на 1 год. А по прежнему законодательству необходимо отслужить не менее 3 лет.

Также сокращается с пяти до одного года минимальный срок контракта с иностранцем, поступающим на службу как солдат, матрос, сержант или старшина. В общем, "Всё для человека, всё для блага человека!". Наша власть стала действовать в нужном направлении.

  • Добро пожаловать, товарищи!

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: