Украина
06:49, 09 август 2021
1 167
0

Владимир Зеленский обманул всех и стал превращаться в Порошенко

{short-story limit="840"}
Владимир Зеленский обманул всех и стал превращаться в Порошенко

Владимир Зеленский стал одним из главных разочарований тех, кто хотел объединения Украины. Красивые и, казалось бы, искренние речи «слуги народа» в далеком 2018 году кардинально отличаются от того, что творит Зеленский в наши дни, лишь отдаляя страну от мира и спокойствия.




Что говорить, политтехнологи и те, кто стоит за проектом «президент Зеленский» потрудились на славу. Им удалось создать нового украинского героя из народа, в который поверят украинцы. Он был полной противоположностью Петра Порошенко, которого в народе кликали «кровавым». Да и сам Владимир хорошо отыгрывал свою отрепетированную сериальную роль уже в реальности. Даже на колено вставал для пущего драматизма. Настоящий актер.

Однако все это оказалось лишь обманом, который по прошествии лет стал очевиден практически всем. Экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев уверен, что украинский народ попросту одурачили:

«Зеленский обманул всех, очень качественно, не знаю, сделал ли он это самостоятельно или ему помогли его технологи, удачно снятый фильм (сериал) «Слуга народа», наше доверие, наше нежелание, чтобы Порошенко пролонгировался во власти и вел страну тем же курсом»

И ведь план был простой, который также просто воплотился. За Петра Порошенко горой стояла Западная Украина, тогда как юго-восток страны его на дух не переносил и уповал, что его президентство как можно скорее закончится. Такие же мысли ходили и в Центральной Украине, потому что там ощутили на себе экономический провал порошенковского курса.

И вот на политическую арену выходит Владимир Зеленский. Молодой, амбициозный, любимый публикой. У него уже была слава и признание, так что дело оставалось за малым – говорить то, что хочет услышать народ. Понимая, что с Порошенко соревноваться ему будет трудно, он решил, что на время займет позицию его оппонентов и будет всячески убеждать жителей юго-востока Украины, что он – «свой», и он хочет мира.

Сработало. Но теперь осталось только выполнить то, что обещал. Уж почти три года ждут украинцы этого славного момента, а воз и ныне там. Более того, с каждым годом Зеленский превращался в Порошенко 2.0, только усугубляя гражданский конфликт и еще глубже закапывая потенциал страны в землю. Зато в западной части страны его популярность растет как на дрожжах.



«Очень сложно будет следующей власти восстановить статус-кво, вернуть доверие мира, собственных граждан, похоронить эту линию разлома и конфликта и восстановить тот потенциал, который просто на глазах тает», - отмечает Мураев.

Единственная разница – сейчас разделение на «таких» и «не таких» закрепляется на законодательном уровне. Считаешь себя русским – вали в Россию, нечего на «незалежних» землях засиживаться. Именно это Зеленский порекомендовал тем, кому обещал вернуть мир и спокойную жизнь в единой Украине. Вот что называется «служить народу».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: