МПШ » ИноСМИ » Американские СМИ: Путин преподал Западу исторический урок

Американские СМИ: Путин преподал Западу исторический урок

Американские СМИ: Путин преподал Западу исторический урок
ИноСМИ
12:06, 21 июнь 2020
1 589
0
Президент России Владимир Путин преподал Западу исторический урок, пишет американский авторитетный журнал Forbes - сообщает издание "Репортёр". Было обращено внимание, что другой популярный американский журнал The National Interest 18 июня 2020 года опубликовал статью российского лидера, посвященную 75-летию победы над нацистской Германией. В ней глава российского государства предупредил, что исторический ревизионизм, проявления которого сейчас наблюдаются в западных странах, недопустим, так как чрезвычайно опасен.
Путин недоволен любой перспективой того, что роль его страны в разгроме нацизма может быть уменьшена или неуважительно оценена – считают в издании. В Forbes отметили, что президент России сослался на резолюцию Европарламента от сентября 2019 года, где СССР наряду с Третьим рейхом обвинялся в
Президент России Владимир Путин преподал Западу исторический урок, пишет американский авторитетный журнал Forbes - сообщает издание "Репортёр".

Было обращено внимание, что другой популярный американский журнал The National Interest 18 июня 2020 года опубликовал статью российского лидера, посвященную 75-летию победы над нацистской Германией. В ней глава российского государства предупредил, что исторический ревизионизм, проявления которого сейчас наблюдаются в западных странах, недопустим, так как чрезвычайно опасен.



Путин недоволен любой перспективой того, что роль его страны в разгроме нацизма может быть уменьшена или неуважительно оценена – считают в издании.

В Forbes отметили, что президент России сослался на резолюцию Европарламента от сентября 2019 года, где СССР наряду с Третьим рейхом обвинялся в развязывании Второй мировой войны. Вывод, который сделал Путин, был предельно ясным, осквернять, а тем более оскорблять память – подло.

Почему спустя 75 лет после окончания конфликта поднимаются подобные темы? – поинтересовались в издании.

Издание приходит к своему выводу, что за время Второй мировой войны СССР потерял более 20 млн человек. То есть каждого седьмого жителя страны. При этом потери Великобритании и США вообще с этим несопоставимы. Великобритания – одного из 127, а США – одного из 320. Поэтому память об этой победе будет жить в России и других республиках бывшего СССР вечно.

Так что Путин преподал хороший урок, чтобы мировое сообщество не забывало о той роли и вкладе советского народа в победу над нацистской Германией.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Ссылки по теме: