МПШ » События в Донбассе » Донбасс будет признан: Кравчук объяснил, как ЛДНР поставят весь мир и Украину перед фактом

Донбасс будет признан: Кравчук объяснил, как ЛДНР поставят весь мир и Украину перед фактом

Донбасс будет признан: Кравчук объяснил, как ЛДНР поставят весь мир и Украину перед фактом
События в Донбассе
15:28, 18 июнь 2020
1 965
0
В ЛДНР нет ни одной молекулы Украины. Можно провести в Донбассе выборы, но это будут не украинские выборы, а нужные Донбассу. И таким образом республики поставят Украину и весь мир перед фактом своей легитимности. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков»
Бывший глава Украины поделился своими мыслями о Минских соглашениях, а также выполнении их украинской стороной. В частности, он прокомментировал заявление киевской оппозиции о том, что Украина прежде всего должна добиться мира, а это возможно только при реализации «Минска».  По его словам, глава «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук считает, что в Донбассе необходимо провести выборы. Однако, по мнению
В ЛДНР нет ни одной молекулы Украины. Можно провести в Донбассе выборы, но это будут не украинские выборы, а нужные Донбассу. И таким образом республики поставят Украину и весь мир перед фактом своей легитимности. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков»



Бывший глава Украины поделился своими мыслями о Минских соглашениях, а также выполнении их украинской стороной. В частности, он прокомментировал заявление киевской оппозиции о том, что Украина прежде всего должна добиться мира, а это возможно только при реализации «Минска». 

По его словам, глава «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук считает, что в Донбассе необходимо провести выборы. Однако, по мнению Кравчука, выборы в регионе нельзя проводить ни в коем случае.

«Давайте вспомним, кто подписал Минские соглашения, где есть пункт о выборах, а уже потом границы и безопасность. А статус Донбасса должен был утвержден не текущим законом, а закреплен в Конституции. Я недавно слушал большое интервью Петра Порошенко, где он прямо сказал, что он лично, вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, - запомните это - готовил проект соглашений. Пока будет действовать эта норма, никаких выборов там не будет», - сказал Кравчук. 

Кроме того, как рассказал первый президент Украины, у него много друзей в Донбассе, поэтому он знает, что там уже нет ничего украинского: ни газет, ни телевидения, ни радио. В школьных учебниках, по его словам, ни слова об Украине. Поэтому проведение там выборов, по мнению бывшего политика, по украинским законам будет означать признание ЛДНР.

«Я задаю вопрос: можно ли провести выборы там по украинским законам, когда там нет ни одной молекулы Украины? Я считаю, что нет. Медведчук и оппозиция считают, что можно. Я хочу понять как. Мы готовим закон о выборах, передаем его в Донбасс, они проводят там выборы абсолютно без нас, потому что там нет украинских партий, выбирают кого хотят, устанавливают власть какую хотят, а потом говорят: мы уже легитимны», - предположил он. 

Таким образом, считает Кравчук, ЛДНР поставят весь мир и Украину перед фактом: «Но не надо нас, украинцев, держать за дураков. Мы же понимаем, куда это ведет. Можно ли при таких условиях провести выборы в Донбассе? Можно. Но это будут не украинские выборы, а такие, какие нужны Донбассу. Они проведут такие выборы, какие хотят, и поставят Украину и весь мир перед фактом. Я против этого категорически».  



Напомним, один из лидеров украинской оппозиции, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Верховной Рады Виктор Медведчук 15 июня обратился с открытым письмом к президенту страны Владимиру Зеленскому.

Сегодня в Донбассе, написал Медведчук, продолжают гибнуть и получать ранения военнослужащие и мирные граждане. Этот вооруженный конфликт сдерживает развитие нашей страны, и 70% украинцев называют его ключевой проблемой. Неотвратимо приближается время, когда Зеленскому придется ответить на вопрос: «Чего добился президент в деле установления мира на Востоке Украины?» А ответить, по мнению оппозиционера, может быть нечего. Поэтому для установления мира есть один реальный инструмент — Минские соглашения.

Ранее корреспондент Новостного агентства «Харьков» сообщал о заявлении депутата Верховной Рады Украины VII и VIII созывов, лидера партии «Наши» Евгения Мураева, что Киеву не нужны выборы в ЛДНР - ни находящимся у власти, ни другим партиям. Это голоса против них, поэтому украинские политики будут по возможности изолировать 5 млн избирателей, которые когда-то жили в Донбассе.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Ссылки по теме: