Вспышка выявленного в Пекине вируса оказалась куда страшнее уханьского COVID-19

Вспышка выявленного в Пекине вируса оказалась куда страшнее уханьского COVID-19
Мир
16:09, 16 июнь 2020
2 533
0
Профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю считает, что выявленный на оптовом рынке в Пекине коронавирус, вероятно, заразнее обнаруженного на рынке морепродуктов в Ухане. Об этом пишет РИА Новости. Он объяснил свою точку зрения тем, что в Ухане эпидемия была в зимнее время года, а в Пекине — в летнее. При этом в жару вирус выживает хуже, но несмотря на это в Пекине он развивается достаточно активно.
Также Ян Чжаньцю отметил, что все зараженные в Пекине связаны с рынком «Синьфади», в то время как многие из инфицированных в Ухане не имели контактов с рынком морепродуктов. Специалист также отметил, что в процессе эволюции инфективность вируса способна меняться, а также предположил, что если вирус действительно был завезен с сельскохозяйственной продукцией, то
Профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю считает, что выявленный на оптовом рынке в Пекине коронавирус, вероятно, заразнее обнаруженного на рынке морепродуктов в Ухане. Об этом пишет РИА Новости.

Он объяснил свою точку зрения тем, что в Ухане эпидемия была в зимнее время года, а в Пекине — в летнее. При этом в жару вирус выживает хуже, но несмотря на это в Пекине он развивается достаточно активно.



Также Ян Чжаньцю отметил, что все зараженные в Пекине связаны с рынком «Синьфади», в то время как многие из инфицированных в Ухане не имели контактов с рынком морепродуктов.

Специалист также отметил, что в процессе эволюции инфективность вируса способна меняться, а также предположил, что если вирус действительно был завезен с сельскохозяйственной продукцией, то Китаю придется уделять повышенное внимание таможенному карантину импортируемой продукции.

Источник: Газета.ру
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle