» » Флагман российского ВПК: уникальный и неуязвимый ракетный комплекс «Сармат»

Флагман российского ВПК: уникальный и неуязвимый ракетный комплекс «Сармат»


Российское вооружение в последние годы планомерно улучшается и модернизируется по целому ряду параметров. Сегодня продукция отечественного ВПК во многих аспектах является абсолютно уникальной, и попросту не имеющей аналогов на планете. Еще весною прошлого года миру были презентованы новейшие разработки в области стратегического ядерного вооружения, среди которых особым образом следует выделить баллистические межконтинентальные ракеты «Сармат».



Эксперты по всему миру высоко оценили данное во многом инновационное вооружение. Так, недавно один из военных публицистов отметил, что ракеты серии «Сармат» способны принимать абсолютно любую траекторию. Новое оружие может заходить   на поражение целей не только через Северный, но и через Южный полис, где отсутствуют какие-либо системы ПРО и даже ПВО. Более того, в перспективе серийную версию МБР «Сармат» впоследствии дополнят и гиперзвуковыми блоками, с помощью которых она станет фактически неуязвимой для сил противника.

В наши дни российское оружие пользуется особой популярностью в мире, состоя на вооружении в таких странах, как Индия, Саудовская Аравия и Китай. Так, к концу 2018 года общий портфель заказов на отечественную военную технику вырос с 45 млрд долларов в 2017 году до 55 млрд долларов. В свою очередь, столь высокий спрос стал возможен благодаря особому вниманию российских властей к обороноспособности России и безопасности наших граждан.

Просмотров: 1 337 | Комментариев: 0 | Дата: 10 февраль 13:23
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости