Москва C

Последние новости

05:36
Владимир Путин накажет Лукашенко за наглость
00:29
Дебаты Порошенко-Зеленский – профессиональный шоумэн порвал любителя
22:49
Это агония: зачем попытались отменить выборы на Украине
21:55
Россия арендует порт Тартус в Сирии на 49 лет
20:36
Константин Боровой: Говорят, Диму Быкова все-таки отравили
20:10
Сериал Игра престолов: Иск подан - Зеленского хотят снять с выборов
19:53
Белорусские власти снова накинулись на российского посла Бабича
19:47
Устала от лжи: жена Зеленского рассказала всю правду о муже 
19:18
Кадыров обратился к Порошенко после дебатов на стадионе
17:51
Зарплата 60 тысяч, а квартиры на 51 миллион: Соболь скрывает дорогущую недвижимость в Москве
17:40
Анатолий Вассерман: Чужой рубильник нам не нужен
17:27
Независимая Белоруссия
16:50
Версия компьютерного сбоя в Нотр-Даме может вылиться в русский след в пожаре
16:00
На весеннем субботнике в Малоохтинском парке посадили сакуру
15:36
Юлия Витязева: Россиян обуяла зависть к Украине… Некоторых
15:23
Гегемон прибыл на поклон: с чем пожаловала Фиона Хилл?
14:08
Це все кляті москалі: подцепившее хохлозаразу «Радио Свобода» обвинило Россию в поджоге Нотр-Дама
10:59
Англия не знает слова "халява": Реальная помощь "заграницы"
10:49
Александр Роджерс: Кольцо американских санкций сжимается… вокруг США
10:37
Афганец - нас было СТО против пяти Шурави
10:16
Жена Порошенко пообещала вернуть Крым — после переизбрания мужа на второй срок
Больше новостей

В Германии из-за ажиотажа, временно приостановил работу новый супермаркет из России

Мир
Автор: Selisoto
2 570
0
За несколько дней после открытия филиала российской торговой сети "Торгсервис" оказались раскупленными многие товары. 

Мастерок.жж.рф

Странная новость. С одной стороны пишут, что открывшийся неделю назад в Лейпциге супермаркет Mere российской торговой сети "Торгсервис" временно закрылся из-за перебоев с поставками. 

Многие товары были распроданы уже в первые дни после открытия, поэтому в понедельник и вторник, 4 и 5 февраля, филиал останется закрытым и вновь откроется 6 февраля, сообщила компания. Кстати, в России "Торгсервис" представлен супермаркетами "Светофор".



Местные СМИ сообщили, что людей на открытие собралось так много, что не все желающие смогли сразу войти в магазин, а на кассах потом образовались очереди. Ассортимент товаров на 95 % состоит из российских брендов.

А с другой стороны пишут, что...


...немцы не рассматривают его как магазин для ежедневных покупок. Немецкий эксперт по маркетингу Мартин Фасснахт (Martin Fassnacht) прогнозирует, что российскую сеть ожидает неудача. 

"Концепт не будет иметь успеха, он не оправдает себя экономически", — считает эксперт, подчеркивающий, что для успешных переговоров с поставщиками проекту необходимо больше филиалов.

 "Даже 100 филиалов недостаточно для успеха", — заявил он в интервью Spiegel Online.

Согласно информации на сайте "Торгсервиса", он работает в формате "жесткого дискаунтера", характеризующемся "минимальным аскетическим исполнением торгового зала и броским внешним оформлением".

Продукты в торговом зале лежат в коробках, а "цены на 20 процентов ниже среднерыночных за счет работы напрямую с производителями, жесткого контроля над затратами и минимальной торговой надбавки", сообщает сайт.


«Дискаунтер больше напоминает склад, а не магазин. Вместо фруктов и овощей, как в других супермаркетах, здесь на входе на огромных полках и поддонах стоят швабры, губки и прочие принадлежности для уборки. 

B Mere не найдешь свежих нарезанных салатов, фруктов, расфасованных в пластиковые стаканы или замороженной продукции. Удивительно, но в новом супермаркете отсутствуют также хлеб, масло, вода и пиво», — пишет Germania.one.

Жители Лейпцига признали, что такой скудный ассортимент не позволяет им воспринимать Mere как место для ежедневных покупок. При этом они признают, что цены на товары ниже, чем в магазинах германской сети дискаунтеров Aldi или в супермаркетах Lidl.

«Трудно сказать, сколько они продержатся на немецком рынке. Где они найдут немецкий товар? У сети Lidl четыре тысячи магазинов, у Aldi примерно столько же с общим оборотом в 20 млрд евро. Они закупают товары выборочно и выторговывают наименьшие цены в большом объеме. У них свои машины и склады, оптимизация работы посекундная. Может, российская сеть не будет торговать немецкими товарами? Будут искать по Европе самые дешевые товары и привозить сюда?», — приводит слова руководителя немецкой оптово-розничной компании «Сибирия Групп» Сергея Линдта BFM.ru.

Владельцами магазина Mere являются красноярские бизнесмены по фамилии Шнайдер. Им принадлежат около тысячи магазинов сети «Светофор» в России, Казахстане, Беларуси и Китае. Больше всего магазинов находится в Красноярске. В прошлом году «Тогрсервис» открыл супермаркет Mere в Румынии, а также планирует выйти на польский рынок, сообщает Deutsche Welle.

Так я не понял, это успех или провал?
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle