» » У страха глаза велики: Украинские военные пожаловались на "лазерное оружие" ополченцев Донбасса

У страха глаза велики: Украинские военные пожаловались на "лазерное оружие" ополченцев Донбасса

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Украинские военные обвинили ополченцев самопровозглашенной ЛНР в применении "лазерного оружия" в Донбассе. Об этом говорится на сайте Госпогранслужбы страны.

Военнослужащие из Операции объединенных сил (ООС) заметили лучи светло-фиолетового цвета, которые появлялись с периодичностью каждые две-три минуты. Их источник силовикам неизвестен. В ВСУ не уточнили, почему лучи, по их мнению, выпущены именно из "лазерного оружия".



Как отмечается в сообщении Госпогранслужбы, в течение 2016-2018 годов во время наблюдения за войсками ополченцев "поражения органов зрения получили пять военнослужащих" краматорского пограничного отряда.

На Украине в не первый раз заявляют о применении "лазерного оружия" ополченцами в Донбассе. Так, в октябре прошлого года пограничники сообщили о его использовании в районе КПП "Марьинка", в результате чего один силовик получил "ожог сетчатки глаза вследствие поражения лазерным лучом". 

В ответ на это командование ДНР призвало украинских служащих прекратить заниматься "написанием фейков" или проверить "качество оптики, находящейся на вооружении силовиков".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в стране. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысячи человек.



 Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Просмотров: 1 413 | Комментариев: 0 | Дата: 09 февраль 23:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости