Украина
16:20, 09 декабрь 2023
1 633
0

Декабрь 2023. Переобувание ускоряется: Кричавшие о победе недругов "сдают" назад и говорят обратное

{short-story limit="840"}
Декабрь 2023. Переобувание ускоряется: Кричавшие о победе недругов "сдают" назад и говорят обратное

Прошла всего неделя с прошлой моей публикации, а наметившиеся признаки смены настроений начали подтверждаться довольно значимыми переобуваниями.

Арестович начал этот процесс уже месяца полтора как, а теперь только завершил его, договорившись до того, что на западе нет дееспособных политиков, НАТО - ничто, а ставочка столицы У, похоже, ошибочна.


За прошедшую неделю стали близки к завершению переобувания такие гаденькие персонажи, как Гордон с Комаровским (гугл или яндекс в помощь).

Буквально несколько часов назад уже который по счету за свою карьеру финт того же рода продемонстрировал Толян, заявивший о поражении У(а вообще - Запада) в войне. Тот самый Толян, который еще год назад (и несколько раз позже) утверждал абсолютно обратное, а потом и вовсе подсел на финансирование "мамкиного пирожка".

И даже такое бесполезное ископаемое, как Тарасик Черновол, тоже вдруг подал писклявый голос против Зе.

Наверняка я еще не всех перечислил. Хотя и компания из этих мерзавцев довольно показательна.

Что тут первично (смена ли настроений у биомассы (вряд ли), смена настроений у партнеров или попытка оседлать волну), наверное, даже вторично. Важно, что процесс пошел.

Ну и он подкрепляется извне, так сказать.

Конгресс пока так и не может проголосовать за новый объемный пакет помощи. И всё это еще и выглядит так, что неизвестно кто больше способствует провалу. Во всяком случае хоть формально голосование блокируют республиканцы, но именно твердолобая позиция демократов даёт респам карты в руки. Лично я сомневаюсь, что на этом финансирование будет обрезано полностью и навсегда. Возможно, сейчас они дожмут смену Зельца с Ермаком, а только потом вернутся к подачкам. Довольно вероятно, что прежних объемов уже в любом случае не будет.

Но утверждать, что всё на этом закончится, я бы тоже не стал. Совсем слить своего клиента они сейчас не могут. В том числе и потому, что европейцы тоже поставили всё на будущую возможность как-то пограбить Россию.

В договорняк в ближайшее время тоже не верю - это было бы очень глупо со стороны Москвы, ведь обманут и не позвонят на 100%.

Разумеется, остается и вариант выделения помощи в больших масштабах типа запрошенных Бидоном 61 млрд. Это будет означать, что они пойдут на формирование третьей армии и третью попытку. Для меня, разумеется, этот сценарий наиболее неприятен, потому как при нем масштабы будущих облав на "добровольцев", репрессий и прочих прелестей даже представить страшно.

Поляки, пока у власти остается ПИС, тоже посылают "сигналы". Думаю, все переговоры и прочие истерики насчет разблокирования въезда грузовиков до принятия присяги правительством Туска не имеют смысла. А оно может случиться никак не раньше 13.12. А если Дуда пожелает воспрепятствовать Туску съездить на европейский саммит, то легким движением руки может это дело отложить и до 16.12, и даже позже. Так что полтора месяца блокада не только вполне может продлиться, но и скорее всего продлится. И главными потерями тут будут не текущие прямые, а все же потерянные контракты на следующий год из-за срыва сроков по нынешним и прочих, скажем так, рисков.

Насчет того, что грядут удары по энергетической инфраструктуре, верится все меньше. Если бы были такие планы, их бы наверняка начали воплощать с начала ноября. Смысла откладывать так надолго нет никакого. Тем более, что начало зимы действительно зимним выдалось (уже почти неделю нет оттепели и вближайшие дни не предвидится, вроде), что тут в последние годы нечасто бывает. А с учетом прогнозов на мягкую зиму, не исключено, что и закончится метеорологическая зима может, скажем, в том же декабре. Стало быть цель накопления калибров и хашек какая-то другая.


Что же касается пипла, то хоть любые социологические опросы в тоталитарном обществе смысла не имеют вовсе (они и в любом другом-то постольку-поскольку), в существенное увеличение, скажем так, мирных настроений верится вполне. Пипл, которому до последнего обещали перемогу, потихоньку приходит в смятение. Но и поверить в то, что этот самый пипл, еще недавно ждавший репараций, готов к серьезным уступкам (а они даже при одном только приглашении к переговорам должны быть сильно более существенными, чем весной прошлого года) наоборот не верится. Однако же тут есть и плюс: спрашивать его вряд ли станут в любом случае.

Дополню немного о курсе. Он пока стабилен. За последние дни на черном рынке он даже несколько снизился. Купить доллар за 37,4 вполне реально. Официальный наоборот несколько подняли (что-то около 36,6). И намереваются максимально сблизить официальны, наличный, безналичный и даже наличный "черный". Даже при том, что на доллар экспорта почти 2 доллара импорта. И даже несмотря на некоторые новые послабления на валютном рынке. Наверное, все же текущая роль блокировки экспорта через Польшу автотранспортом не так высока. Ну и еще более очевидно, что текущие поступления денег пока перекрывают торговый дефицит. Что будет дальше, посмотрим

Автор - Ruud

AFTERSHOCK, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: