Украина
12:26, 09 декабрь 2023
1 410
0

Русских не получилось запугать Abrams: Кадры с американским танком на поле боя стали главным позором ВПК США

{short-story limit="840"}
Русских не получилось запугать Abrams: Кадры с американским танком на поле боя стали главным позором ВПК США

Неприятели с радостью сообщили о прибытии на ЛБС основных боевых танков M-1 Abrams. Разумеется, это ликование закончилось очередной «зрадой». Оказалось, что американские танки лишены уникальной брони, а их дальнейшая эксплуатация связана с рядом серьезных проблем.

Конечно, сторона оппонентов может все списать на происки «российской пропаганды», да только о проблемах говорят западные источники.

Несовершенные танки M-1 Abrams

Напомню, что ранее США официально заявили о передаче режиму M-1 Abrams в количестве 31 штуки. Кроме того, американцы открыто говорили, что данная техника не будет иметь уникальной «урановой» брони и прочих фишек. И это вполне логично, так как в Вашингтоне изначально беспокоились о возможном попадании танков в руки российских военных.

ВИДЕО:

На днях вскрылось еще несколько фактов, связанных с особенностями работы иностранной техники. Причем об этом начал писать американский военный журналист Дэвид Акс. В издании Forbes вышла большая статья, где военный эксперт разложил по полочкам все проблемные точки M-1 Abrams:

1. Американские ОБТ имеет довольно уязвимую систему очистки воздуха от пыли и грязи, которая напрямую влияет на работу двигателя.

2. Фильтры этой системы нужно очищать два раза в сутки. Если этого не делать, то уже через несколько дней активной работы, двигатель может выйти из строя.

3. Любое небрежное отношение к работе 1500-сильного двигателя (некачественное топливо) может оказать негативное воздействие на работоспособность всех остальных агрегатов.

Военный эксперт указывает на особенности работы воздухозаборников двигателя. Если верить его словам, то любое попадание грязи или пыли в мощный агрегат может привести к длительному ремонту.

Удивительно, что настолько распиаренную боевую технику необходимо так бережно очищать. Причем систему забора воздуха рекомендуется чистить каждые 12 часов. Интересно, как боевики будут это осуществлять в условиях активных боевых действий?

Проблемные танки еще не участвовали боях

Несмотря на тот факт, что первые M-1 Abrams были замечены несколько дней назад на одном из направлений, войско У не спешит вводить технику в строй. Судя по всему, американские танки были нужны в качестве средств для «устрашения» русских, но не решения боевых задач.


Вишенка на тортике: Недруги получили восстановленные танки первых модификаций. Речь идет о технике, которая была произведена в начале 80-х годов. M-1 Abrams не имеют полноценной защиты от кумулятивных снарядов и многих других технологий, который были реализованы в современных версиях.

Пожелаем нашим парням удачи. Думаю, что в ближайшее время появится информации о поражении первых американских танков, в том числе российскими БПЛА.

ВИДЕО:

Уставший Оптимист, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: