Жизнь
16:42, 06 август 2021
3 088
0

Его борьба. Сын главреда "Эха Москвы" пытается дезертировать из армии, симулируя болезни

{short-story limit="840"}
Его борьба. Сын главреда "Эха Москвы" пытается дезертировать из армии, симулируя болезни
После долгих попыток откосить от армии сыну главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову-младшему всё же пришлось пополнить ряды Вооружённых сил России. Не помогли справки о якобы имеющейся у него язвенной болезни, да и с университетом дела не заладились – за неуспеваемость чадо главреда либеральной радиостанции выгнали из вуза. Но сдаваться младший Венедиктов не собирается – и в армии он продолжает попытки симулировать всевозможные заболевания.

ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВ, издание "ЦарьГрад"



В июле телеканал Царьград рассказал о том, как сын главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова отчаянно пытался косить от воинской службы. Алексей Венедиктов-младший, 2000 года рождения, сначала скрывался за границей, потом поступил на платное отделение Российского экономического университета имени Плеханова на гостиничное дело, где за немалую сумму (300 тысяч рублей в год) получал образование, а фактически – спасался от армии.

Но в апреле 2021-го сын самого колоритного в нашей стране либерала был отчислен за неуспеваемость и пробовал растрогать военный комиссариат справками о якобы имеющейся у него язвенной болезни. Не вышло – Венедиктову пришлось пополнить ряды Вооружённых сил, как и тысячам остальных ребят по всей России. Однако в войсках он продолжил свою "борьбу". Упорству молодого человека можно только позавидовать.

Хождения по мукам

Сразу же по прибытии в воинскую часть номер 83466 (147-я автобаза, расположена на Рублёвке – судя по всему, в выборе места службы "поспособствовал" главред "Эха") Венедиктов-младший 9 июля сего года отправился в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко искать заболевания. Врачи поставили ему диагноз "обострение хронического гастродуоденита", а 31 июля сроки обследования в больнице нежданно-негаданно "обновили". Был поставлен новый диагноз – "дисфункция билиарного тракта" (нарушение желчевыводящих путей).

Каждый день Алексей Алексеевич настаивает на том, чтобы ему сделали компьютерную томографию носа, электрокардиограмму, провели исследование лёгких, взяли многочисленные анализы. Цель нерадивого "защитника Родины" одна – получить направление на военно-врачебную комиссию, чтобы там при помощи отцовских связей его признали негодным к воинской службе и вернули в привычную гражданскую жизнь нарушать спокойствие окружающих.

И это отнюдь не оценочное суждение: образ жизни Алексея Венедиктова-младшего на гражданке напоминает поведение какого-то героя американского сериала про золотую молодёжь. За два года на своём Ford Mustang он умудрился получить двести (!) штрафов, а также засветиться в нелегальной продаже алкоголя (без соответствующей лицензии). В поведении с другими людьми постоянно проявлял агрессию.



Придумывая себе всё новые и новые хвори, Алексей Алексеевич позорит своего отца, который и так, видимо, сделал по максимуму, что мог (служит ведь в элитной части Министерства обороны, и не где-нибудь в Якутии или Чечне, а в Москве). Но, пожалуй, ещё больший стыд он должен испытывать перед памятью прадеда – Венедиктова Николая Андриановича. Подполковник Венедиктов служил в органах НКВД, являлся членом военного трибунала 2-го Украинского фронта. За годы Великой Отечественной войны, а Николай Андрианович прошёл её от звонка до звонка, был награждён орденом Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степеней. В наградном листе по поводу присвоения ордена Красной Звезды начальник политуправления фронта так охарактеризовал прадеда теперешнего "воина":

Проявил себя энергичным и инициативным, умеющим правильно организовать и направлять работу военных трибуналов… Делу партии Ленина – Сталина и социалистической Родине предан.

Что с того?

Что же, нынешняя либеральная поросль вообще не особо дружит с армией. Достаточно вспомнить, сколько уклонистов переловила полиция во время прошлых протестов за Алексея Навального (также откосившего в своё время, по данным ряда средств массовой информации). Оно и понятно – защищать Родину они готовы, вот только Россия для них вряд ли таковой является.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: