Мир
18:43, 08 декабрь 2023
725
0

Авиация Путина в Эмиратах встревожила Запад: За океаном увидели дурной знак в небе, оставленный Су-35С

{short-story limit="840"}
Авиация Путина в Эмиратах встревожила Запад: За океаном увидели дурной знак в небе, оставленный Су-35С

А вчера визит Путина на Ближний Восток затмил всё, что происходящее на планете! Наверное, кроме нашего президента никто вообще больше так не умеет. Путин не очень часто дает громкие заявления, проводит крупные встречи, но зато уж если он берётся, то на задний план отходят почти все остальные мировые процессы!

Сопровождая самолет президента России Владимира Путина во время его визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию, истребители Су-35С играли ключевую роль в обеспечении безопасности главы государства. Целью этого мероприятия, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, было не только создать безопасную среду для работы президента, но и подчеркнуть важность международных отношений и сотрудничества.


Регион, в котором работал президент, является не только неспокойным, но и полным опасностей и непредсказуемости. Окружающие страны, как ОАЭ и Саудовская Аравия, могут быть стабильными и безопасными, но соседние территории требуют специальных мер по обеспечению безопасности высокопоставленных лиц.

Безопасность главы государства находится на первом месте, и поэтому все возможные меры должны быть приняты, чтобы предотвратить любые потенциальные угрозы или атаки. Сопровождение самолета президента истребителями Су-35С – это не только способ обеспечить безопасность, но и демонстрация силы и готовности России защищать своих лидеров и свои интересы на международной арене.

Полёт, в котором участвовала эскадрилья Су-35С, обладает особым значением для ВКС России. Почему? Потому что истребители пролетели огромное расстояние от России до ОАЭ без посадок и дозаправок, демонстрируя свои уникальные возможности. В то время как переговоры Владимира Путина с президентом Аль Нахайяном проходили в Абу-Даби, современнейший истребитель США F-35 в состоянии пролететь лишь 2,5 тысячи километров без дозаправок. Таким образом, произошедшее событие может вызвать тревогу у западных милитаристов, которые верят, что Россия легко может быть отгорожена их прокси-странами. Однако, это демонстрирует, что российская авиация остается на высоком уровне и способна совершать подобные дальние полеты без проблем и ограничений.

Но главной причиной столь ошеломительного приёма являются сами же США и их политика. Ближний Восток ищет защитника от американских авианосцев.

Напомним, что Эмираты несколько лет назад при Трампе пошли на подписание "Авраамовых соглашений", признав Израиль в обмен на обещанное продвижение к созданию независимой Палестины. Саудитов американцы обрабатывали до последнего момента, надеясь на то, что они пойдут по стопам Эмиратов. Хотя шансов на это было мало: не только потому, что король Салман (отошедший от практического руководства страной, но сохраняющий за собой последнее слово) категорически против, но и потому, что поверить в израильские обещания по Палестине было очень сложно.

История конфликта, неурегулированные территориальные вопросы и возникающие препятствия по протяжению многих лет делали этот шаг крайне сомнительным. Однако, даже несмотря на эти трудности и неопределенность в регионе, часть арабских стран, таких как Эмираты, решили рискнуть и начать новую главу в своих отношениях с Израилем.

В течение нескольких месяцев, начиная с 7 октября, Израиль активно приступил к разрушению Газы. Небольшой островок палестинского государства, который существовал в изоляции и под блокадой, был полностью уничтожен. Это стало концом надежд на то, что можно будет достичь соглашения с израильским руководством относительно будущей Палестины. Арабский мир воспротивился, выразил свое возмущение, требовал от США оказать давление на Израиль, но все усилия оказались безрезультатными.

В то же время, США угрожали Ирану, предупреждая о возможных последствиях в случае его вмешательства и попыток открыть второй фронт против Израиля. Напряженность в регионе продолжала нарастать, приближаясь к опасному пиковому уровню.

Арабские лидеры столкнулись с сложной дилеммой: они не могут позволить себе рискнуть войной с Америкой, но при этом не могут остаться пассивными наблюдателями в конфликте между Палестиной и Израилем. Роль Ирана и его союзников в этом конфликте невозможно не заметить - они стоят на стороне Палестины и являются открытыми противниками Израиля.


Однако встает вопрос, в какой мере арабские лидеры могут влиять на ситуацию. Ответить на это сложно, так как простых решений нет. Усилиям арабских лидеров требуется поддержка глобальной общественности и, возможно, давление на США, чтобы они отозвали свою поддержку Израилю и прекратили насилие в Газе.

10 лет назад Владимир Путин столкнулся с вызовами англосаксов и с тех пор не отступает. Он стал не только лидером военной сверхдержавы, но и экспертом по болевым точкам американцев. Никто не может сравниться с его знаниями и опытом. В наши дни, при дворе принца Мухаммеда, интерес к встрече с российским президентом особенно высок. Они желают узнать его мнение о различных вопросах и ситуациях, и использовать его экспертизу для своих собственных выигрышей. Неудивительно, что Владимир Путин остается в фокусе внимания и вызывает интерес государственных и политических лидеров по всему миру. Его роль и влияние только усиливаются со временем, и он продолжает оставаться непревзойденным в международной арене.

Rogandar NEWs, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: