ИноСМИ
18:35, 08 декабрь 2023
2 354
0

Путин отплатил Франции за насмешки над РФ, Макрону стало не до смеха

{short-story limit="840"}
Путин отплатил Франции за насмешки над РФ, Макрону стало не до смеха

Президент Франции Эммануэль Макрон пожалел о своих насмешках над Россией. Такими выводами поделились политические обозреватели из Китая.


Макрон некоторое время назад побывал в Казахстане, где встретился со своим казахским коллегой Касымом-Жомартом Токаевым. По итогам переговоров французский президент в негативном ключе высказался о России, позволив себе насмешки в ее адрес. По словам китайских журналистов, Макрон покинул Астану в хорошем настроении, будучи уверенным в том, что ему удалось убедить Токаева отвернуться от Москвы. Однако недавно пришли новости, после которых в Париже было уже не до смеха. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Макрон рано радовался», — пишут авторы китайского издания.

Эксперты Sohu отметил, что Казахстан интересен Парижу в том числе и в качестве потенциального покупателя французской продукции. В частности, Астана хочет обновить парк своих истребителей, заменить советские МиГи на более современные самолеты. Франция крайне заинтересована в этом контракте, который сулит миллиардные прибыли. По данным китайских журналистов, Макрон на переговорах с Токаевым предлагал ему французские Rafale и был уверен, что выбор Астаны падет именно на них.

«Rafale считался хорошим выбором для Казахстана, и если подобная сделка будет заключена, то она бы имела большие последствия. Выход французского вооружения на рынок дружественной для России страны окажет негативное влияние на весь экспорт российского оружия», — констатировали обозреватели из КНР.


Однако радость Макрона быстро сошла на нет. Казахстан неожиданно объявил о планах приобрести российские истребители Су-30СМ. В Астане посчитали, что эти самолеты превосходят французских конкурентов как по цене, так и по качеству.

«Вместо того, чтобы говорить, что Су-30 победил Rafale, лучше сказать, что Казахстан выбрал Путина», — считают в Китае.

Таким образом можно констатировать, что Макрон был наказан: он поплатился за свои насмешки над РФ и преждевременную радость после визита в Казахстан. Ему не следовало злить российского президента Путина, считают китайские эксперты.

АБН24 - агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: