Мир
15:01, 08 декабрь 2023
2 290
0

Манёвр русских асов, не попавший в репортажи: Су-35 из эскорта Путина слегка "шуганули" авианосец США

{short-story limit="840"}
Манёвр русских асов, не попавший в репортажи: Су-35 из эскорта Путина слегка "шуганули" авианосец США

Американцы были обескуражены тем, что произошло в среду как раз у них под носом, вернее над головой. Не побоявшись никаких санкций и даже ордера на арест от Международного уголовного суда, Путин совершил грандиозные визиты к своим друзьям на Ближнем Востоке.


Но не просто так полетел на Ил-96, именуемый как "Борт №1", а в сопровождении истребителей Су-35С. Причем, они несли на себе все необходимое ракетное вооружение для ближнего и дальнего боя. То есть, можно было сбивать цели в радиусе 300 км.

ВИДЕО:

Однако этого и не понадобилось, не смотря на то, что в Персидском заливе на тот момент находились военные корабли США. Тут вам и авианосец "Дуайт Эйзенхауэр", эсминцы "Грейвли" и "Мейсон", "Стетем" и "Мак-Фол", а также крейсер "Филиппин Си".

Рядом находился французский фрегат "Лангедок" и вот вся эта армада посудин представляла реальную угрозу для лидера великой державы. В том смысле, что если вместе собрать, то у них в наличии достаточно ракет и другого вооружения.

Но никто из них даже не шелохнулся, а вот удивлению просто не было предела. Путин, фактически, унизил США, показав всему миру, что их страшилки ничего не стоят. И надо полагать, что эффект от этого уже разошелся среди широкой общественности.

Истребители Су-35 из эскорта Владимира Путина вызвали реальных переполох на Ближнем Востоке. Товарищ пишет, что во время их пролета «был парализован» американский авианосец CVN 69 Dwight D. Eisehower, который из-за поставленных помех не смог выпускать самолеты в течение суток/милитарист.

Можно сказать, практически все заинтересованные лица, в той или иной степени, наблюдали за полетом нашего "Борта №1". Для них "воздушная экскурсия" Путина в гости к президенту ОАЭ, а затем и наследному принцу Саудовской Аравии, стала полной неожиданностью.

Что интересно, вслед за своими спонсорами возмутились и наши враги. Им, видите ли, не понравилось, что для помпезной встречи Путина принимающая сторона с помощью самолетов американского производства устроила шоу с дымовой завесой.

Если точнее, то авиация ОАЭ окрасила небо в цвета российского флага. И это шоу очень не понравилось в стане оппонентов. Они вдруг заговорили о том, что арабы вообще не должны были встречаться с Путиным. Ага, конечно, только их забыли спросить?!

Между прочим, наш президент, можно сказать, единственный лидер, кому позволили использовать сопровождение до конечной точки. Ведь обычно принимающая сторона отправляет свои самолеты, чтобы встретить дорогого гостя.

А тут прямо нонсенс какой-то: Су-35С не оставили президента России без прикрытия и проследовали за ним до самой посадки. Это было сделано еще и для того, чтобы продемонстрировать всему миру боевые возможности данных самолетов.

ВИДЕО:

Эксперты также сильно удивились, когда посчитали расстояние от точки взлета и посадки. И по их словам, скорее всего, что в воздухе истребители дозаправлялись. На тех кадрах, что предоставило МО РФ, у них нет дополнительных подвесных топливных баков.


Из этого можно сделать вывод, что Россия очень лаконично и тонко намекнула западным мнимым заправилам, что не стоит будить лихо, пока оно тихо. Иными словами, мы можем достать врага в любой точке мира, вне зависимости от расстояния.

Смогли же пролететь над Персидским заливом, при том, что там находятся американские военные корабли. И никакой боязни, что вот, вдруг они ударят и начнутся международные разборки. Все возможно, что по дипломатическим каналам их предупредили - даже не дергайтесь, проблем не оберетесь.

И в целом, если смотреть на то, как прошли визиты, то можно с уверенностью сказать, что наш президент очень многого добился. Он подтвердил статус мировой державы для России и открыто показал всему миру, кто на стороне добра, а кому и зло слаще мирной жизни. Наша страна всегда выступала за добрососедские и дружеские отношения, и никогда не стремилась в доминированию.

ВИДЕО:

А Пусть не лезут!, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: