Мир
12:19, 08 декабрь 2023
1 371
0

Военный брифинг в Пентагоне закончился криками и угрозами: Кирби посылает войска США на "разборки" с русскими

{short-story limit="840"}
Военный брифинг в Пентагоне закончился криками и угрозами: Кирби посылает войска США на "разборки" с русскими

Многие российские СМИ умышленно извратили фразу официального представителя Пентагона адмирала Кирби, сказанную им накануне, после скандально проваленного брифинга на тему очередной помощи "стране У".

Они написали, что Джон Кирби пригрозил: «Если Россия победит режим, то ей придётся встретиться с армией США».


Заголовок получился, конечно, воинственный и интригующий, но неверный. На самом деле, высокопоставленный американский военный говорил о том, что стратегическая победа России над "страной У" уже вполне возможна. И вот если она будет достигнута – то Путин на этом не остановится. Он якобы пойдёт завоёвывать другие европейские страны (прежде всего, республики Прибалтики и Польшу).

Это станет нападением уже на страну НАТО, после чего американцы будут вынуждены вмешаться в конфликт уже не деньгами, а жизнями своих солдат и офицеров.

Предыстория этих пессимистических прогнозов с высокой трибуны такова.

Администрация президента Джо Байдена запросила у конгрессменов выделение дополнительного транша "стране У", в размере 106 миллиардов долларов.

Это решение пока что было заблокировано конгрессменами-республиканцами, которые ратуют за сворачивание помощи режиму экс-комика - коррупционному и не дающему обещанных результатов. Из-за этого пока решено было выделить деньги только Израилю.

Но в Сенате США, где доминируют демократы, а не республиканцы, с таким развитием событий не согласились, и продолжили продавливать своё решение: надо помогать!

Поэтому мы и видим, как Джон Кирби пугает конгрессменов (а заодно и правящие верхушки европейских стран) большой бойней, чтобы те раскошелилась на помощь "стране У".

На самом-то деле, что греха таить - американские военные и сотрудники спецслужб и так давно уже вовлечены в конфликт: как советники, инструктора, наёмники, военные специалисты.

Но это пока ещё гибридная война. Кирби же пытается убедить всех: если режим падёт под натиском русских, то они устремятся в Европу, и вот тогда начнётся конфликт настоящий, полномасштабный. В которой потери придётся нести самим американцам.


Такие заявления, испускаемые окружением Байдена, безусловно, являются рычагом давления, с помощью которого правящая верхушка Вашингтона пытается убедить всех в острой необходимости продолжения финансирования своей "капризной жены".

Оставим эти изощрённые фантазии о большой войне на совести Джона Кирби и тех, кто за ним стоит. Тут важно другое: в Белом Доме уже не исключают стратегической победы сил РФ над формированиями режима. А желающих поддерживать его - становится всё меньше.

Великоросс, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: