Украина
12:06, 08 декабрь 2023
801
0

Испарились 100 миллиардов долларов помощи: Вместо физиономии экс-комика сенаторы США лицезрели чёрный экран

{short-story limit="840"}
Испарились 100 миллиардов долларов помощи: Вместо физиономии экс-комика сенаторы США лицезрели чёрный экран

Лидер режима собирался выступить перед сенаторами США в формате онлайн-конференции, по видеосвязи. После этого, по замыслу нынешней правящей верхушки Вашингтона, должно было начаться голосование по запросу президента Байдена о выделении дополнительной материальной помощи стране У в размере 106 миллиардов долларов.

Однако всё это сорвалось. Лидер фракции демократической партии в верхней палате конгресса США Чак Шумер объявил перед самым заседанием, что президент-комик не сможет принять в нём участия.


Далее произошло ещё одно незапланированное событие: республиканцы просто вставали и уходили с заседания, всем своим коллективом. Они бойкотировали запрос президента Байдена, так как не получили от его партии ответов на свои вопросы и предложения.

А ведь предполагалось (по информации от компетентной Washington Post), что просить очередной транш для "страны У" будут и министр обороны США Остин, и госсекретарь Блинкен, и другие высокопоставленные лица.

Но ничего не вышло. Как пишет Bloomberg, переговоры по выделению нового пакета средств в помощь нашим соседям в конгрессе США «зашли в тупик ещё до их старта». Республиканцы заблокировали законопроект и ушли с брифинга. По словам Митта Ромни, у них «не было причин снова сидеть и слушать одни и те же слова о важности помощи стране У: мы всё это знаем».

В свою очередь в офисе президента "У" отказ своего лидера от выступления в конгрессе объяснили тем, что поступил сигнал из-за океана. Голосование по выделению средств "стране У" в этот раз всё равно провалится, поскольку демократы вычеркнули из нового законопроекта вопрос по укреплению южной границы США для борьбы с миграцией. А он является сейчас исключительно принципиальным для республиканцев.

Поэтому, мол, и не было смысла участвовать в заседании, которое всё равно обречено на провал. Разумеется, срыв данного события привлёк к себе повышенное внимание политических обозревателей и общественности.

Западные СМИ усиленно обсуждают данную тему.

По выражению NBC News, «брифинг развалился, когда республиканцы стали задавать вопросы о ситуации на южных границах. Не получая вразумительных ответов, они попросту вставали и выходили вон из зала».


«Острые разногласия между демократами и республиканцами ясно дали понять, что голосование о выделении материальной помощи станет неудачным», - пишет «Нью-Йорк Таймс».

Всё правильно: если бы бывший комик выступил, а результат этого выступления был бы нулевым, - это нанесло бы по имиджу режима достаточно ощутимый удар.

Понятное дело, что нельзя было его выставлять в совсем жалком виде перед конгрессменами и мировой общественностью в целом.

Metametrica, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: