Украина
19:03, 07 декабрь 2023
1 101
0

Запад решил взять измором: Танкистов У насильно пихают в "дырявые морозилки". Изощрённая месть от НАТО

{short-story limit="840"}
Запад решил взять измором: Танкистов У насильно пихают в "дырявые морозилки". Изощрённая месть от НАТО

На боле брани всегда есть место не только героизму, но и фарсу. А как иначе назвать решение поставить на танки Leopard 1A5DK-1 кондиционер вместо современной защиты, да еще и когда наступила календарная зима? Не иначе, кто-то на Западе решил побеспокоиться о комфорте тех арабских террористов, которым отряды У перепродадут эти танки. Логика в этом решении есть, но она хромает на все лапки. 


Поскольку танки Leopard 1 уж больно старые, их извлекают даже не из консервации, с каких-то частных складов. По последним сведениям, из Дании, но немецкого производства. Такие машины по умолчанию нуждаются в восстановительных работах, чтобы хоть двигаться могли. Модернизировать их настолько же бессмысленно, как и приделывать крылья с пропеллером – не взлетит.

Есть мнение, что уставшие от хотелок экс-комика и общей неблагодарности его бойцов европейские военные решили устроить изощренную месть. Шлют танки, которые заведомо ни для чего не пригодны на современном поле боя, но по документам еще о-го-го. Чтобы в них гарантировано, пусть даже силком, запихали туземных танкистов и отправили на передовую. Пусть потом их начальство оправдывается перед кураторами, почему не может одолеть Россию даже при наличии такого обилия военной помощи.

На практике все прозаичнее – вопросы выживания на танке Leopard 1 в бою целиком отданы на откуп самим аборигенам. Приваривайте сколько хотите решеток, ставьте такую динамическую защиту, какую найдете. Вам там помирать, так что это ваши проблемы. И, что главное, за ваш же счет. Но чтобы и самим освоить выделенные средства, европейские подрядчики добавили в список работ установку кондиционера и генератора. Вот такой ненавязчивый распил бюджетов.


А самое интересное, что ушлые бюргеры оказались полностью правы и танкисты экс-комика действительно используют танки Leopard 1 по своему усмотрению. В частности, даже близко к передовой не суются, зато вытягивают с их помощью всякую технику из грязи. Движок-то у немецкого бронезверя на 830 л.с., а гусеницы дают опору, вот и работает рухлядь. Пользу приносит!

Кот Костян, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: