Жизнь
11:32, 07 декабрь 2023
1 079
0

«Досмотрелись» – «Слово Пацана» Снова в Центре Внимания

{short-story limit="840"}
«Досмотрелись» – «Слово Пацана» Снова в Центре Внимания

Месяца не прошло, как вышел сериал «Слово Пацана», а сколько ажиотажа вокруг него! Во-первых, он уже успел заработать 9 баллов на Кинопоиске (хотя ещё даже не все серии вышли), ну а во-вторых... его критикуют. Жёстко и активно. По мнению обеспокоенных родителей, политических верхушек и просто неравнодушных пользователей, его нужно запретить, ведь творение Жоры Крыжовникова «пропагандирует неправильные ценности» и «романтизирует бандитизм». Сериал переносит нас в криминальную Казань конца 80-х, когда подростки объединялись в группировки и бились за районы не на жизнь, а на... ну вы поняли. 


Первый серьёзный скандал в Сети разгорелся после видео, на котором татарские школьники обкидываются снегом и бьются, словно воспроизводя увиденное в сериале. Потом люди начали жаловаться, мол в Telegram появляются каналы, названные в честь ОПГ из «Слово Пацана». Уже тогда родители начали бить тревогу, но то были цветочки... 2 декабря в Иркутске трагически погиб 15-летний школьник. И вот теперь «Слово Пацана» оказался в центре внимания – на этот раз его запрета требует ещё больше людей. 

Причём же тут сериал? История (рассказанная очевидцами, друзьями погибшего паренька, которым чудом удалось убежать) гласит, что подростки вечером сидели на автобусной остановке, когда к ним подошли ребята, настроенные явно недоброжелательно. Они начали спрашивать, с какого те района. Слово за слово, и вскоре разгорелась потасовка, в ходе которой Егора не стало...

«Их было 10, наши сверстники. Спрашивали за район, про тюрьму... Один спросил: «С какого района, чушпан?». Прямо, как сериале «Слово пацана»!», – рассказал один из уцелевших школьников.

Вскоре малолетних преступников задержали. Предполагаемый подозреваемый утверждает, что не смотрел сериал «Слово Пацана», однако общественность не спешит ему верить. Проводится проверка. Создатели сериала готовы стоять за своё кинопроизведение горой до последнего. Глава Татарстана Рустам Минниханов уверен, что такие фильмы недопустимы к показу, так как молодое поколение берёт плохой пример. Поклонники франшизы защищают любимый сериал. В общем – мнения широкой публики раскололись.

Ну, целиком и полностью винить сериал в жестокости подростков неправильно, ведь они проявляли её и до его выхода. В таком случае – процентов 30 российских фильмов придётся запретить! И далеко не все дети, посмотревшие сериал, берутся за биты и бегут воевать за район, не так ли? По мнению некоторых зрителей, родителям стоит посмотреть «Слово Пацана» вместе с детьми и наглядно объяснить им, что такое хорошо, а что такое плохо.


«Воспитывать детей нужно, интересоваться их жизнью, хобби, разговаривать, прививать правильные ценности... А то привыкли – телефон в нос сунут, и шуруй на все четыре стороны, только не трогай! Это ваша обязанность воспитывать детей. Не нужно спихивать всю ответственность на фильмы, учителей, музыкантов...», – пишут комментаторы.

А что об этом думаете вы?

𝐅𝐔𝐙𝐙 𝐌𝐔𝐒𝐈𝐂, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: