Жизнь
15:37, 06 декабрь 2023
994
0

Несолоно хлебавши возвращаются в Россию релоканты, никому не нужные за рубежом

{short-story limit="840"}
Несолоно хлебавши возвращаются в Россию релоканты, никому не нужные за рубежом

Что же не так пошло там у таких умных, образованных, востребованных? Не нашли работу, кончились деньги? Соскучились по березкам или просто по нашему борщу?

Полтора года назад РБК опубликовал материал под таким заголовком:


«Эксперты из «Руссофт» оценили в 40 тыс. человек отток IT-специалистов из страны к концу первого полугодия»

По информации издания «РБК», профильный опрос и исследование ассоциации компаний-разработчиков программного обеспечения «Руссофт» показали, что к концу первого полугодия около 40 тыс. IT-специалистов собираются выехать из страны или уже это сделали.


При этом в «Руссофт» уточнили,

что половина из уехавших IT-специалистов может к концу года вернуться обратно, а часть из них уже это сделала по разным причинам.

И вот свежие новости:

  • «Известия»

Порядка 40% релокантов, уехавших в 2022 году, вернулись в Россию. Об этом «Известиям» сообщили в компании «Финион» (специализируется на помощи в оформлении видов на жительства). Такие данные были получены в результате опроса 2700 действующих и потенциальных клиентов компании.


  • «Газета.ру»

Сервисы, рестораны и дешевое молоко: что удивило вернувшихся в Россию релокантов. Релоканты рассказали о впечатлениях после возвращения в Россию и жизни за рубежом


  • «Правда.ру»


Среди причин не сложившейся эмиграции эксперты называют ужесточение правил получения ВНЖ, сложности с трудоустройством (особенно на фоне возникшего на родине кадрового голода), двойное налогообложение.


Советник Александр Абрамов, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: