» » Военный совет Армении и России 8 и 9 февраля

Военный совет Армении и России 8 и 9 февраля



Министр обороны Армении Давид Тоноян решил провести личные встречи с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу и с командующим ЮВО генерал-лейтенантом Александром Дворниковым. В повестке визита – укрепление межгосударственных отношений по линии министерства обороны и упреждение развития возможных конфликтных ситуаций в регионе.
Новый министр обороны Армении прошел тяжелую школу жизни и поднимался по карьерной лестнице с самых низов завоевывая положение на каждой ступеньке благодаря острому уму и решительности. Тоноян родился еще во времена буйного роста СССР в 1967 году в Казахстане, два года отслужил в советской армии, окончил Ереванский государственный университет и Военно-дипломатическую академию России, после распада союза успел побывать и в армии, и в МВД, затем отстаивал интересы страны в НАТО. Накопленный опыт позволил ему стать правой рукой министра обороны, а успехи в развитии обороноспособности Армении обратили на себя внимание не только старой, но и новой власти страны.
Собственно, и Шойгу, который основал МЧС, благодаря самозабвенной преданности работе, сумел не только остаться во власти, но и возглавить более крупное и ответственное направление. Непростая судьба выпала и на долю командующего округом, который начинал уссурийским суворовцем, который сумел пробиться в Московское ВОКУ, а затем последовательно поднимался с простого комвзвода. 
Огромный жизненный опыт военачальников позволил им быстро прийти к взаимопониманию и обозначить список партнерских задач на ближайшую перспективу.
Просмотров: 368 | Комментариев: 0 | Дата: 09 февраль 17:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости