Мнения
13:34, 06 август 2021
2 121
0

Госдеп ищет элитный виски, подаренный Майку Помпео

{short-story limit="840"}
Госдеп ищет элитный виски, подаренный Майку Помпео
Я так понимаю, Госдепу скучно и нечем заняться. Видимо, все проблемы у людей решены и теперь они расследуют, фигурально выражаясь, кражу нижнего белья с веревки.

Пишет автор канала "Дилетант о политике" в Яндекс.Дзен

Если совсем точно, в Госдепе с фонарями обыскались бутылку элитного виски, которую употребил в одно лицо Майк Помпео.



Я так понимаю, бутылочка стоила около 6 000 долларов а подарили ее Майку японцы в 2019 году. Наверняка он обещал им за эту бутылку поговорить с Путиным насчет Курил и убедить его, что японцам они нужнее.

У нас, как объяснял Майк, и так территорий завались, Сибирь пустая, опять же Крым наш, а бедные маленькие японцы сидят на архипелаге и щурятся. Ну жалко, что ли? Чисто по-братски!

Итак, фактура следующая. Согласно записям в соответствующих реестрах, подарок был преподнесен Помпео от имени правительства Японии в 2019 году. Там же стоит отметка – «распоряжение неизвестно».

Распоряжение неизвестно...Да разбилась она, к Нэнси Пелоси не ходи. Я когда в геологии работала, у нас этот коньяк ящиками на переправах тонул! Все сухие, палатки в порядке, даже прически не истрепались, я на привале гитаре играю, Олеська спит педикюром вверх - а коньяка нет.

Утоп. И в реестре запись - "Утрачен по объективным обстоятельствам". Объективные обстоятельства вперемешку с субъективными спали в соседней палатке.

А я не в курсе, ребята. Мое дело: "Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно" демонстрировать руководству. Я не пила и не курила. Меня там вообще держали, чтобы людям показывать и заметки в стенгазеты писать.

Вот и Помпео намекнули, что бутылочку-то надо вернуть! Мало ли что тебе подарили! Ты - лицо официальное. По американским правилам, ежели подарок стоит более 390 долларов, то его надо или выкупать, внося фактическую стоимость, либо передавать в Национальный архив - там его и выпьют.

А что, в архиве не люди работают?



Помпео, прямо как я на переправе, сказал, что ничего не знает, никаких бутылок в глаза не видел, и вообще, он непьющий. Дайте ему гитару, он будет играть на ступеньках Госдепа "Звездно-полосатый флаг".

Но вообще, он поищет, конечно. Раз Родина говорит - надо, он приложит, так сказать. Может, пузырь где и завалялся - мало ли? Такой объем работы, вы не представляете, всего и не упомнишь! И если надо, он может дыхнуть.

Сказали - не надо. Пусть на Псаки дышит.

Потом в прессе выступил его адвокат и пафосно заявил, что доказательств нет, более того - нет и бутылки. А реестром своим можете ... положить в специально оборудованное для реестров место, я хочу сказать, там бумага мягкая.

В общем, расследование зашло в тупик, и вообще непонятно, что делать и где искать алкоголь. Элитный.

А я думаю, бутылку унес Трамп. И оправил Путину в подарок на 23 февраля. А Путин с Шойгу тот виски в тайге выпили.

И все. Можем повторить.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: