ИноСМИ
15:44, 05 декабрь 2023
2 083
0

Польше стало не до Калининграда после шутки Путина про Варшаву

{short-story limit="840"}
Польше стало не до Калининграда после шутки Путина про Варшаву

Власти Польши «схватились за голову» после одной из недавних шуток российского президента Владимира Путина. Такими данными поделились политические обозреватели из КНР.  Россия – самая большая страна мира, – пишут журналисты для китайской аудитории, – она занимает более 1/8 территории суши планеты Земли. 



При этом ее владения не только обширны, но и достаточно разнообразны. В частности, в ее состав входит небольшой эксклав, расположенный на берегу Балтийского моря — Калининградская область. По словам китайских экспертов, Калининград на юге граничит с Польшей, и она давно засматривается на российские земли. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«У России есть изолированный эксклав, и Польша часто думает о нем», — рассказали авторы китайского издания.

Калининградская область находится в окружении стран НАТО, и этот регион представляет огромную стратегическую ценность как для России, так и для Запада. На этом фоне в Польше то и дело возникают разговоры о том, что было бы неплохо взять под контроль российский эксклав.

«Польша давно хочет поглотить этот кусочек земли, но дальше разговоров дело так и не заходит. Поляки опасаются связываться с боевой нацией (так в Китае называют россиян – прим. ред.) и поэтому не решаются предпринимать каких-либо действий», — констатировали обозреватели Sohu.

Сомнения Польши насчет Калининграда значительно усилились после того, как Путин пошутил про Варшаву, рассказав довольно занятный анекдот. В Китае отметили, что польским властям в тот момент было совсем не до смеха, им было не по себе.


«Когда на Ялтинской конференции, как говорят историки, шел разговор о том, каково должно быть устройство в Европе, Сталин сказал, что Львов должен входить в состав Советского Союза. Черчилль ему возразил. Он сказал, что Львов никогда не входил в состав Российской империи. На что Сталин ответил: «Зато Варшава входила»», — пошутил российский президент Путин.

ВИДЕО:

Авторы Sohu отметили, что рассказ Путина произвел такое большое впечатление на Польшу, что она последние несколько месяцев практически ничего не говорит про Калининград. Судя по всему, после ироничного высказывания российского президента польские власти «схватились за головы» и напрочь позабыли про эксклав РФ.

АБН24 - агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: