Мнения
06:48, 06 август 2021
4 058
0

Учёные и предсказатели пришли к общему мнению: Всемирного потопа не избежать...

{short-story limit="840"}
Учёные и предсказатели пришли к общему мнению: Всемирного потопа не избежать...


Если глобальное потепление продолжится, а самые светлые умы современности считают, что именно так и будет, для восьми регионов Российской Федерации это станет не просто проблемой, а настоящей катастрофой. Почему? Потому что они в полном смысле слова исчезнут в пучине волн. Что же касается мира, то там ситуация ещё плачевнее.


Опубликовано Блог Разговор по душам

70 метров над уровнем моря


Уже четыре года подряд в Арктике просто бешеными темпами тают льды. А согласно спутниковым данным, уровень Мирового океана за последнюю четверть века поднимается ежегодно на полсантиметра. Кажется, что это немного, но учёные утверждают, что со временем процесс таяния льдов ускорится – к концу столетия уровень воды по самым оптимистичным прогнозам будет выше на 60-80 см, чем сейчас. А институт климатических исследований прогнозирует уровень воды больше 130 см. Уже сейчас в Арктике почти нет многолетних льдов толщиной более 5 метров.

 


Всё это говорит о том, что в скором времени льды и вовсе растают. А если произойдёт некий природный катаклизм, о котором то и дело упоминают пророки и ясновидящие, то на Земле льдов не станет вообще.
И вот тогда уровень воды поднимется как минимум на 70 метров!

Что же ждёт Россию?

Давайте представим, что на Земле разом растаяли все ледники. Какие же последствия от очередного Всемирного Потопа ждать россиянам?
В зону риска попадают восемь территориальных единиц – все прибрежные зоны. Очень нелегко придётся приморским городам, особенно, Санкт-Петербургу и Астрахани. Махачкале и Таганрогу тоже не поздоровится, ведь они находятся не так высоко над уровнем моря, как хотелось бы. Эти города полностью уйдут под воду. На нашем канале есть пророчества о том, что северная столица утонет – как видите, прогнозы учёных подтверждают предсказания провидцев.

Даже если вода будет подниматься постепенно, и не достигнет столь ужасающей отметки в 70 метров, а окажется в десять раз меньше, многие населённые пункты превратятся в настоящую русскую Венецию.

Между Россией и Европой может образоваться огромное море в результате слияния четырёх морей. Кстати, это наглядно демонстрирует карта будущей Земли, составленная предсказателем Майклом Скаллионом, пророчества которого вы найдёте на нашем канале. Крым из полуострова превратится в остров, и уже в буквальном смысле слова оторвётся от Украины. Кстати, Крымский мост тоже постигнет незавидная участь – он просто-напросто утонет.

И это ещё не самое страшное!

Больше всего повезёт Дальнему Востоку и Центральной части России – они выше уровня моря на сто метров, поэтому им не страшно, даже есть все ледники на Земле мгновенно растают. Но не стоит думать, что у них будет всё гладко. Огромные толпы беженцев устремятся на эти территории, и местным жителям будет несладко – социальная обстановка окажется слишком напряжённой. Даже если затопление грозит одному лишь Санкт-Петербургу, куда, по-вашему, поедут пять миллионов человек? Конечно же туда, где посуше и повыше.



Хуже того, что после глобального затопления под водой окажутся 40% всех сельскохозяйственных земель России. Если удастся спасти большую часть населения, то собранного зерна хватит лишь половине. Голод, отсутствие жилья, безработица, разгул бандитизма, нищий бюджет и падение экономики отбросит страну в лучшем случае в 90-е годы.

Богатые природные ресурсы, которые в основном находятся на севере страны, окажутся под водой. А без газа и нефти не будет отопления. Чтобы пережить морозы, придётся переходить на уголь и дрова.

По подсчётам экспертов, даже если затопление будет постепенным и продлится 50 лет, страна не сможет приспособиться к этому бедствию. Это будет катастрофой государственного масштаба. Если бы подобный катаклизм случился в отдельно взятом государстве, то можно было бы рассчитывать на помощь других стран. Но от глобального потепления пострадает весь мир.

Уже к концу этого столетия по прогнозам учёных под водой окажутся:
  • Йокогама – 3,7 млн. человек;
  • Шанхай – 23 млн. человек;
  • Венеция – 270 000 человек;
  • Манхеттен (Нью-Йорк) – 1,5 млн. человек;
  • Триполи (Ливия) – 2,2 млн. человек;
  • Одесса – 1 млн. человек.
И это только вершина айсберга. Миграция населения будет колоссальной. А это означает полное изменение существующего мирового порядка. И самое печальное то, что остановить глобальное потепление человек не в силах, даже если снизит выбросы углекислого газа в атмосферу. Процесс стал необратимым. Карта Земли с каждым годом будет менять свои очертания. Вода постепенно отвоюет у человека огромные территории. Учёные считают, что ледники полностью растают до 2080 года. Нам же остаётся лишь надеяться, что они ошибаются. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: