МПШ » Россия » Засадный полк Русской истории...

Засадный полк Русской истории...


Россия, Русь много раз в своей истории стояла на грани краха. На краю пропасти. Более того - не раз Русь срывалась с края пропасти и летела в тартарары. В такие моменты врагам России казалось, что "Рашка фсьо". Да что там казалось... И не только врагам. Всем было очевидно - пациент не подаёт признаков жизни. Но раз за разом Россия восставала из небытия. Возвращалась оттуда, откуда другие не возвращаются. Этот феномен русской истории упорно отрицается нашими оппонентами. А зря.

Опубликовано Яндекс Дзен Едкий натр 2
 


Хотя с другой стороны... Если они его признают, то все их потуги будут выглядеть смехотворными. Потому-то они и предпочитают его не замечать. Надеясь, что в этот-то раз "фсьо получицца".

Ретроспектива.

Эпизод 1.

Начало 90-х. Распад СССР. Крах плановой экономики. Гиперинфляция.Тысячи и миллионы оказываются без работы. Без накоплений. Без надежд на будущее. Слабость государства. Диктат западных ценностей. Национальные окраины требуют суверенитета. Война в Чечне. Вооружённый мятеж в Москве. Казалось бы - распад России неизбежен.
Но - нет. Россия сумела выстоять. Не смотря ни на что.

Хотя Ельцин - это совсем не Путин. Он выглядел хорошо только на фоне Горбачёва. Но как национальный лидер себя не проявил. Хотя и сумел удержать Россию от распада.
А потом пришёл Путин и фсьо изпортил)))

Эпизод 2.

1941-43 годы. Великая отечественная. Гитлеровские войска наносят Красной армии одно поражение за другим. Чуть не берут Москву. Держат в блокаде Ленинград. Ведут уличные бои в Сталинграде. Страна на грани полного поражения.
Но внезапно практически поверженный народ переходит в наступление. И гонит врага до самого Берлина.

Эпизод 3.

Отечественная война 1812 года. Наполеон вторгается в Россию. Фактически во главе общеевропейской армии. Гонит русских до их древней столицы. А потом берёт её и сжигает. Но вместо того, чтобы покориться, русские гонят Наполеона до самого Парижа.

Эпизод 4.

Смутное время. Элиты практически продали страну иноземным захватчикам. Поляки в Кремле. Польский королевич признан царём Московским. Казалось бы - нет никакой надежды на восстановление Русского государства. Всё продано и предано.
Но расскажите это Минину и Пожарскому. Вопреки всему они собирают народное ополчение и изгоняют поляков из Москвы.

Эпизод 5.

Татаро-монгольское иго. Золотая Орда властвует над Русскими землями. И не осталось ни одного человека, который бы помнил времена, когда было иначе...
Но Дмитрий Донской собирает войско и бросает вызов хану Мамаю.

Наивный кремлёвский старец, как сказали бы наши либерыла. Куда ты лезешь? На кого батон крошишь, безумец?
И сначала всё шло по обычному сценарию. Русские войска храбро сражались, геройски гибли, но не могли сдержать врага. Казалось бы - их участь предрешена.

Но в лесочке стоял засадный полк воеводы Боброка. Ему было велено ждать. Ждать долго. Ждать подходящего момента. Покуда враг не уверует в собственную победу. Вот тогда и ударить.
Видео:

Он выждал. И ударил в самый нужный момент. Чем обеспечил победу русскому воинству.
Вот так всегда и происходит в Русской истории. Враг уже торжествует и празднует победу. Но тут внезапно появляется засадный полк и портит всю обедню.


Или, выражаясь народным, более эмоциональным языком "вдруг откуда не возьмись, появился..."

Вот наверное за это качество враги ненавидят нас больше всего. Если другие "умерла так умерла", то русские как-то умудряются воскреснуть. Понимаю, это просто бесит. Но что поделать, такова наша природа...

Так что помните, все ненавистники России. Насколько бы успешными не были ваши действия. Насколько не очевидна была бы ваша победа. Насколько бы ни были унижены русские. Где-то стоит засадный полк воеводы Боброка. Готовый ударить, когда вы уверуйте в собственную победу. Когда будете абсолютно не готовы к этому удару.



Он ударит, когда будет нужно. И ничто вас не спасёт. Разве что бегство.

И ещё. Вы никогда не угадаете, кто станет в очередной раз воеводой Боброком, и в каком лесочке притаился его засадный полк. Так что лучше не суйтесь. Лучше внемлите прапрадеду Дмитрия Донского:

"Кто к нам с мечом придёт - от меча и погибнет!"

Без вариантов.

Просмотров: 974 | Комментариев: 0 | Дата: 06 июнь 16:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости