Политика
22:23, 01 декабрь 2023
1 457
0

И здесь брюссельская «собака порылась»: А такой был блестящий план!

{short-story limit="840"}
И здесь брюссельская «собака порылась»: А такой был блестящий план!

Коррумпированная верхушка Евросоюза наверняка добьет киевский режим своей специфической «помощью». Сообщают, что Евроcоюз сформировал стратегию предоставления Украине долгосрочных обязательств в области безопасности.

«При этом, первоначальный план ЕС выделить в течение четырех лет €20 млрд. на военные расходы Украины может оказаться невыполненным из-за противоречий среди государств —участников союза, пишет Bloomberg со ссылкой на дипломата, знакомого с обсуждениями. Проект документа о долгосрочной поддержке Украины, с которым ознакомился Bloomberg, включает обучение украинских военных и выделение средств на развитие оборонной промышленности страны. По информации агентства, страны ЕС обсудят его до конца недели или уже в следующем месяце».

К гадалке не ходи, трудности согласования этого «блестящего плана» в том, что евространы, которые должны его оплатить, мягко говоря, не столько не горят желанием кидать новые миллиарды в пасть ненасытному Киеву, поскольку туда в любом случае дойдет мизер, сколько не желают оплачивать сладкую жизнь брюссельских коррупционеров.


Тем более, что указанные статьи расходов являются, по определению, коррупционными. Легендарное  «обучение украинских военных» привело только к чудовищным потерями «ВСУ» и полному провалу их так называемого контрнаступления, что прямым текстом подтвердил даже Зеленский:

«Владимир Зеленский признал, что вооруженные силы страны демонстрируют недостаточные результаты в контрнаступлении, и отметил, что ВС “трудно оставаться сильными”. Журналист телеканала Fox News спросил президента, не является ли отсутствие продвижения украинских войск плохим сигналом и признаком того, что контрнаступление идет не по плану. Зеленский ответил, что когда украинская власть говорит “о результатах на поле боя”, то нужно больше достижений. “Это нехороший сигнал. Это правда. Но <…> оставаться сильными трудно для нас. Да, нам нужно больше успешных результатов на поле боя”, – сказал он в интервью».

Что же касается подрядившегося организовать это «обучение»  Евросоюза, то данная затея изначально выглядела  авантюрой на все двести процентов. Достаточно сказать, что это была инициатива известного европустобреха Жозепа Борреля, который размечтался «победить Россию на поле боя» с помощь миссии военной помощи Евросоюза, которую накануне выгнали даже из Африки ввиду ее полной неэффективности и безуспешности.

Нанятые  Бореллем за скромную мзду  «военные инструкторы», которые никогда в жизни в глаза не видели Россию, не то, что не воевали с ней, делали вид, что обучали укровояк натовской «науке побеждать». Создавая тем самым своим брюссельским боссам роскошную  крышу для расхищения львиной доли выделенных на это денег.

  «А что они учили? Они целый день сначала кофе пьют, потом чай, потом какао. Могли целый день учить 30 человек, как аппарель открыть и закрыть. Одного заводят и показывают. Нажимаешь кнопку, она открывается. Потом каждый по очереди поднимает – опускает. И проходит целый день», – признался украинский пленный Владимир».

«Британский портал Open Democracy сообщил, что тренировки в странах НАТО оставляют украинские войска «неподготовленными», так как западные инструкторы не понимают, с каким противником приходится сражаться ВСУ. В частности, Запад долгое время вел войны с повстанцами на Ближнем Востоке, что подразумевало бой в городских условиях, в то время как ВСУ большую часть времени находятся на ровной местности».

Судя по всему брюссельской верхушке это воровская схема очень понравилась, поскольку Украина располагает  огромными запасами пушечного мяса, а его ускоренная переработка на фарш вследствие никудышного западного «тренинга» а ля полководец Борель, позволяет «осваивать» в свой карман огромные суммы  на «обучение» бесконечных новых волн мобилизованных «украинцев».

Что же касается второй статьи намеченных расходов – «на развитие оборонной промышленности страны», в смысле Украины, то это как две капли воды слизано из «Двенадцати стульев», где великий комбинатор Остап Бендер собирал  деньги «на ремонт повала, чтобы он не силком проваливался».

Так вот, так называемая «украинская оборонная промышленность», которую эти брюссельские комбинаторы собрались «восстанавливать», это просто бездонный Клондайк для подобного сорта «старт-аперов». Потому что её можно восстанавливать бесконечно, так же как русские бесконечно будут превращать  её в труху своими бомбами и ракетами.

«На Украине повреждены 37 оборонных предприятий, Киев прорабатывает дополнительные предложения по их восстановлению, заявил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль на международном форуме оборонных индустрий в Киеве, передает УНИАН. По его словам, украинская оборонная промышленность остается одной из основных целей ударов России».

Таким образом, всё, что Евросоюз «восстановит» на Украине к вечеру, на следующее  утро будет гарантировано лежать в руинах после очередного визита «Калибров», «Искандеров»  и «Ониксов».

Но вы, наверняка, понимаете, что для брюссельских «эффективных менеджеров» это слишком сложная схема – ждать пока прилетит русская ракета. А если не прилетит, неужто терпеть выпадающие доходы? Нормальные герои всегда идут в обход! Вот и эти гаврики наверняка спишут все деньги для  «восстановления украинской оборонки» на любые местные развалины, которых, за тридцать с лишним  лет «незалежности», на Украине накопилось полстраны. Быстренько рассуют их по карманам и побегут за очередной порцией «сладкого».


Что же касается реальной способности деятелей Евросоюза организовать какое-нибудь физически ощутимое  военное производство, то самое красноречивое свидетельство его полной импотенции  в этом вопросе является полный провал затеи с выпуском одного миллиона 155-мм снарядов для Украины до конца этого года. И здесь брюссельская «собака порылась»:

«Руководитель дипломатической службы Евросоюза Жозеп Боррель признал, что сообщество не успеет выполнить в срок свой план по отправке на Украину до конца года 1 млн снарядов и ракет, из которых Киеву пока предоставлено чуть более 300 тыс., “Это все еще наша цель. Эту цель мы старались достичь по трем линиям. В краткосрочной перспективе мы обратились к нашим армиям, чтобы использовать существующие запасы и выделить снаряды из них. Эта рабочая линия закончена, по ней предоставлено чуть более 300 тыс. снарядов».

Иначе говоря, всё, на что оказалось способно правление евроколхоза в данном случае, это объявить своим успехом снаряды полувековой давности, которые пылились на складах НАТО. И при этом не изготовить ни одного нового!

В общем и целом, это бескрайнее евроворовство, а по другому назвать это безобразие  язык не поворачивается,   должно нас вполне устроить. Поскольку лучшего способа добить киевский режим до полного посинения в природе не существует. При таких «помощниках» ему и врагов не надо


Юрий Селиванов, специально для News Front

Иллюстрация: www.putin-today.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: