ИноСМИ
19:28, 01 декабрь 2023
1 602
0

США стало не до смеха после заявления Шойгу про «Александра III»

{short-story limit="840"}
США стало не до смеха после заявления Шойгу про «Александра III»

Глава российского оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу объявил хорошие для России новости, и они вызвали бурную реакцию в США. Такой информацией поделились китайские журналисты.

Сергей Шойгу несколько дней назад рассказал, что государственные испытания новейшей подводной лодки стратегического назначения «Император Александр III» подходят к концу. Корабль в ближайшее время должен быть принят на вооружение и войти в состав Тихоокеанского флота. Он также отметил, что доля современных кораблей в составе ядерной триады достигла 100%. 

ВИДЕО:

По словам экспертов из КНР, довольно неожиданное заявление Шойгу вызвало большой резонанс в мире, особенно в США. Об этом сообщает издание 360kuai. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«Из России пришли новости, которые вызвали “головную боль” у США», — рассказали авторы китайского издания.

Соединенные Штаты гордятся своими военно-морскими силами и нещадно критикуют флоты конкурирующих держав, в особенности России и Китая. К примеру, над российскими кораблями они посмеиваются, якобы они все старые и не идут ни в какое сравнение с американским флотом. На этом фоне реакция США на слова Шойгу про «Александра III» была достаточно необычной.

ВИДЕО:

Обозреватели 360kuai констатировали, что после объявления главы оборонного ведомства РФ несколько крупных американских изданий опубликовали статьи, в которых усомнились в собственном подводном флоте. Военные аналитики пришли к выводам, что корабли ВМС США не имеют превосходства над противниками. Американские субмарины очень шумные и поэтому России, а также Китаю не составляет труда их отследить. В тоже время новые российские субмарины, такие как «Александр III», достигли значительного прогресса, они стали действительно тихими.

«США долгое время не воспринимали российские субмарины всерьез, будучи убежденными в превосходстве своего флота. Время шло, и у России появились действительно передовые подлодки, такие как “Борей”, тогда как американцы не создали ничего принципиально нового», — считают в КНР.


В 2021 году произошло событие, которое потрясло США. Три российские подлодки одновременно всплыли на поверхность в Арктике и пробили полутораметровый лед. Это произвело огромное впечатление на американцев, в тот момент они осознали свою уязвимость перед флотом РФ. Корабли последнего могут затеряться где-нибудь во льдах, а потом неожиданно всплыть и нанести удар по противнику. Согласно недавнему объявлению Шойгу, количество таких субмарин у РФ увеличивается. И судя по реакции Соединенных Штатов, им от таких новостей совсем не смешно.

ВИДЕО:

АБН24 - агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: