ИноСМИ
21:41, 01 декабрь 2023
2 135
0

«Из уст Путина прозвучали очень веские слова»: в Польше наконец услышали правду о спецоперации

{short-story limit="840"}
«Из уст Путина прозвучали очень веские слова»: в Польше наконец услышали правду о спецоперации

Конфликт на Украине в западных СМИ объясняется одномерно и вульгарно, пишет Myśl Polska. Именно поэтому речь Путина на Всемирном русском народном соборе замалчивают и искажают. В ней он объяснил, за что именно Россия сражается с коллективным Западом.

Сегодня я хочу поговорить не о военной технике, не о технологиях, не о стратегии или тактике, а о философии. Ведет ли Россия и Русский мир «Священную войну» с коллективным Западом?



На второй год битвы за Украину из уст российского лидера прозвучали очень веские слова. Россия определилась со своим врагом, и это отнюдь не Украина. В нашем западном «информационном пузыре» его речь, конечно же, будет замалчиваться или искажаться.

Битва за Украину в нашем западном мейнстриме объясняется однозначно, одномерно, просто, можно сказать, вульгарно. Мы не пытаемся понять причины происходящего и того, что произошло 22 февраля 2022 года, и сразу переходим к упрощенным оценкам.

Мы не анализируем причины, отчего произошло то, что произошло. Вот почему наступило благодатное время для таких интеллектуальных пигмеев, таких омерзительных как в этическом, так и в моральном отношении индивидуумов, как презираемые мною дешевые пропагандисты-милитаристы.

ВИДЕО:

У нас на Западе, в нашем публичном пространстве доминирует вульгарная форма американской военной пропаганды, адаптированная к не самой высокой интеллектуальной планке американского общества, форма, которая до недавнего времени была чужда более развитому в интеллектуальном отношении западноевропейскому обществу. 

Данный пропагандистский метод состоит в том, что конкретная страна сначала персонифицируется, ассоциируется с ее лидером, враждебным США, а затем этот лидер расчеловечивается и демонизируется, к нему внушается отвращение на нравственном и интеллектуальном уровне, в результате чего этот лидер начинает восприниматься как человек вне закона.

Согласно этой логике, американцы не воевали с немцами, а освобождали их от власти убийцы-Гитлера, не воевали с итальянцами, а освобождали их от власти тоталитарного Муссолини, не воевали с иракцами, а «спасали их от власти кровавого сатрапа Саддама Хусейна», воевали не с ливийцами, а с Каддафи, а также освобождали сербов от власти «диктатора Милошевича», сирийцев от «кровавого Асада» и т. д. и т. п.

Со своей стороны, в моменты возникновения угрозы российская пропаганда и управляющие ею автократы, цари, генсеки и президенты РФ всегда ссылались на идею Русского мира, говорили о покушении на Святую Русь и атаке на «матушку-Россию», которая должна дать отпор западным вражинам (Речи Посполитой в 1612 году, королю Швеции Карлу XII в 1709 году, императору Наполеону в 1812 году, Гитлеру в 1941 году, а сегодня, в 2023 году — «коллективному Западу, т. е. НАТО во главе с США».

Злополучный конфликт на Украине — это гибридная война высокой интенсивности, суррогатная война либеральных западных демократий под руководством Соединенных Штатов с автократической Россией, отвергающей глобальную систему либеральных форм государственного устройства и глобальной экономики, в которой есть место только для одной сверхдержавы — США.

На ежегодном Всемирном русском народном соборе, организованном Русской Православной Церковью, президент Путин выступил с речью, имеющей важное политическое значение.

Он открыто, без дипломатических экивоков, озвучил, за что именно Россия под его руководством сражается с коллективным Западом.

Это своего рода объявление «Священной войны», которая, как известно из истории России, объявлялась в ситуациях, критических для существования российского государства, во времена внешней агрессии, включая нашествие императора Наполеона на Москву в 1812 году и нападение гитлеровской Германии вместе с ее многочисленными союзниками на СССР в июне 1941 года.

Анализируя тезисы, высказанные только что Путиным, несложно понять, чем вызвано решение о том, чтобы 30% бюджета РФ в 2024 году потратить на армию и вооружение, нетрудно осознать, насколько далек мир на Украине, и что сражение за Украину является лишь частью битвы гигантов, элементом формирования нового многополярного мирового порядка.

В чисто дидактических, просветительских целях, в качестве информации для размышлений приведу ниже основные тезисы выступления Владимира Путина. Чтобы понять процессы, которые мы наблюдаем, полезно знать, что думает противник, даже если мы не разделяем его взгляды, по крайней мере, те, которые он публично сформулировал, а не те, которые в его уста вкладывают наши родимые «радетели за единственно правильный и верный взгляд на Россию».

Тезисы:

▪️ Продолжающаяся битва России за суверенитет и справедливость носит национально-освободительный характер. Потому что русские отстаивают безопасность и благополучие своего народа, высшее историческое право быть Россией — сильной, независимой державой, страной-цивилизацией;

▪️ Россия находится сейчас в авангарде формирования более справедливого мироустройства (многополярного; в то время, как сверхдержава — подразумевается США — разваливается);

▪️ Русофобия и другие формы расизма и неонацизма стали официальной идеологией западных элит.

▪️ То, что происходит на Украине, направлено не только против русских, но и против всех народов России.

▪️ Странам Запада не нужна большая, многонациональная Россия, они хотят ее расчленить и разграбить. Русские никому не позволят делить Россию, она у них одна.

▪️ Россия рассматривает любое вмешательство извне во внутренние дела как агрессивные действия и будет на них адекватно реагировать (предупреждение насчет вмешательства в предстоящие в марте 2024 года президентские выборы).

▪️ Многообразие и единство культур России не вписывается в западное мировоззрение, основанное на стремлении к эксплуатации, на полном обезличивании (речь идет о создании универсального человека — оторванного от своего народа, его культуры, обычаев, традиций, унифицированного общечеловека — с целью его подчинения и использования глобальными корпорациями по всей планете). Поэтому на Западе вновь запустили старую шарманку: мол, Россия — это «тюрьма народов», а сами русские — «народ рабов».

ВИДЕО:

▪️ Конкурентное преимущество России заключается в многообразии, оно является общим достоянием и его необходимо защищать.

▪️ Современная Россия возвращает, укрепляет и умножает свой суверенитет как мировая держава (независимость от глобальных корпораций, Всемирного банка, основанной на долларах экономики, от устанавливаемых элитой США правил). Далее президент говорил о восстановлении Русского мира.

▪️ Без русских как этнической группы нет и не может быть России и Русского мира. Русский — это больше, чем национальность, это в том числе культурная историческая идентичность. Путин осудил искусственное, по его мнению, и основанное на националистическом эгоизме решение разделить СССР на Россию, Белоруссию и Украину. Как считает российский президент, это была одна страна в рамках преемственности: Древняя Русь, Московское царство, Российская империя, Советский Союз.

▪️ Нужно поблагодарить предпринимателей за слаженную работу, благодаря объединенным усилиям государства и бизнеса санкционный блицкриг Запада провалился.

▪️ Развитие Российской Федерации должно предполагать достойную заработную плату для врачей, учителей и талантливых специалистов.

▪️ На Западе традиционное гуманитарное образование отменяется, оно замещается какими-то гендерными науками (ЛГБТ), в результате культура становится примитивной.

▪️ Укрепление семьи, сбережение народов России — задача на поколения вперед, это будущее Русского мира.

▪️ Преодолеть сложнейшие демографические вызовы, с которыми столкнулась Россия, невозможно только с помощью денег, нужна нравственная опора.


Итак, мы видим, насколько многомерно Россия воспринимает столкновение с коллективным Западом, а вместе с ним и с НАТО, в том числе с Польшей — членом Альянса, возглавляемым сверхдержавой, каковой являются США.

Злополучный конфликт на Украине является лишь элементом противостояния России и Запада, и именно так это воспринимают правящие элиты России.

Турбулентность, в которую вошел мир в связи с необратимым, как утверждают многие аналитики, закатом гегемонии США и формированием нового многополярного мирового порядка, не вселяет оптимизма. Эта турбулентность усугубляется, и ее самая острая фаза, к сожалению, у нас впереди.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: