МПШ » Общество » Задержание Платошкина...

Задержание Платошкина...


Вчера против "красномайданщика" Платошкина было возбуждено уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и распространения фейковой информации, в том числе о коронавирусе в России. Нельзя не отметить, что это позитивный шаг, поскольку люди, зовущие на майдан под социалистическими (по факту троцкистскими) лозунгами, в разы опаснее либералов с точки зрения информационной войны против России, поскольку население не обладало иммунитетом к троцкизму. Надеюсь, после этого люди окончательно поймут важность умения отличать патриотов от псевдопатриотов.

Опубликовано Блог
 


Что же сгубило Николая Николаевича, некогда работавшего в МИДе и вроде знающего, что говорить можно, а что нет?Погубило его чувство собственной безнаказанности за ложь, которую он лил своей целевой аудитории приблатнённым голосом, за кажущиеся "правдорубскими", но на деле не имеющими ничего общего с реальностью лозунгами. Чего стоили агрессивные выпады Платошкина против российского руководства после того, как была разорвана сделка ОПЕК+: тогда он обвинял Путина в том, что из-за его "жадности и понтов" цена на нефть рухнула (заявив в этом же самом видео, что Россия не влияет на мировую цену на нефть, что уже является шизофренией).

В действительности проигравшим от падения цен на нефть была вовсе не Россия, а Саудовская Аравия и США: первой из-за возникшего дефицита бюджета (в нём заложена цена 80 долларов за баррель) пришлось отменить выплаты по ряду социальных программ и поднять НДС с 5 до 15%, а у вторых многие сланцевые компании, основанные на биржевых спекуляциях, потеряли значительный процент капитализации и не прошли апрельскую перекредитовку. Из-за этого количество активных буровых установок с 20 марта по 29 мая снизилось в три раза (пруф по ссылке: https://ru.investing.com/econo...).

Ложь Платошкина была и в вопросе Курильских островов. Якобы для того, чтобы ликвидировать территориальный спор с Японией, Москве нужно присоединиться к Сан-Францисскому договору 1950 года. Однако дело в том, что принадлежность Курил СССР и России как его продолжателю оговорена Ялтинскими соглашениями и является неотъемлемой частью итогов Второй мировой войны, незыблемость которых закреплена в статье 107 Устава ООН и в дополнительном закреплении не нуждается. Кроме того, в Сан-Францисском договоре есть ряд вредных для России моментов: сказано, что острова отторгаются от Японии, но нигде не написано, в пользу кого; также подвергается сомнению территориальная целостность КНР в плане "тайваньского вопроса". Именно этими причинами неподписание договора обосновывал и СССР устами Андрея Громыко, но похоже, что его экспертную оценку Платошкин, считающий себя "советским дипломатом", не уважает совершенно.

Про предвыборную ложь Платошкина вокруг Хабаровского края ваш покорный слуга уже писал в статье "Выборы-2019", поэтому не считает особо целесообразным к этому возвращаться. Фейки сабжа по поводу коронавируса также заслуживают внимание, поскольку в них проявляется шизофреничность подхода "платошкинцев" ко всему. Сперва делается заявление, что Путин и Мишустин якобы такие плохие и не послушали ВОЗ, когда 11 марта она объявила режим пандемии, и якобы из-за этого многие граждане вылетели за рубеж. Это само по себе ложь, поскольку рекомендации ВОЗ не являются обязательными и на тот момент времени не было оснований принимать на их основе соответствующие законы и/или постановления.

Далее, когда число заражённых россиян начало расти, был объявлен режим повышенной готовности, выраженный в самоизоляции уже в соответствии не столько с рекомендациями ВОЗ, сколько с реальной статистикой, что не понравилось Платошкину, объявившему режим самоизоляции "незаконным" (что враньё, потому что режим повышенной готовности регулируется ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера").

Перевожу, чтобы было более понятно незнакомым с платошкинской шизой: когда с коронавирусом в России всё было в порядке, Путин плохой, потому что не послушал ВОЗ, а когда количество заражённых начало расти, Путин плохой, потому что послушал ВОЗ и ввёл самоизоляцию. Как тут не вспомнить Ивана Васильевича из культового фильма: "Чего же тебе надо, собака?".

Ну а заявления Платошкина о необходимости "перехвата власти" в ходе самоизоляции (учитывая формулировку, а также то, что никаких выборов в апреле-мае не проводилось, имелся в виду, конечно же, вооружённый перехват) и вовсе свидетельствуют, что персонаж откровенно охренел от чувства безнаказанности. Уголовное дело против него хорошо уже тем, что вырвало его из мира влажных иллюзий и поместило в суровую реальность.

Помимо этого, Платошкин полностью поддержал США в их обвинениях против Пекина по поводу происхождения коронавируса. Аргументы о том, что в США существовала военная программа изучения коронавирусов летучих мышей ещё как минимум с 2011 года (что подтверждается данными, собранными в расследовании болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой), для него не имели никакого значения. Человек, старательно обходящий тему вызванных нефтяной войной экономических проблем в США и всячески стремящийся стравить Россию и Китай через тематику Курил и коронавируса, конечно же не может быть агентом влияния Вашингтона (это сарказм, если что).

Здесь же нельзя не упомянуть, за кого Платошкин любил впрягаться. Можно назвать два ярких примера. Первый - Олег Зубков, руководитель парка "Тайган", к которому возникли вопросы по поводу соблюдения им ветеринарных условий. Надо отметить, что Зубков личность довольно одиозная, ориентирован он проукраински (что понятно, ибо с хохляцкими чиновниками "порешать вопросы" гораздо проще, там 90-е никуда не уходили), а во время комментирования лесных пожаров в тайге в одной из своих социальных сетей он заявил, что нужно было в 1941 отдать тайгу немцам и там был бы порядок. И я сомневаюсь, что Николай Николаевич организовал инфокампанию в защиту Зубкова бесплатно: его роль - явно такая же, как и у Ксении Собчак в деле "крабового короля" Олега Кана.

Второй - Анатолий Быков, криминальный бизнесмен Красноярского края, известный рейдерскими захватами предприятий по выплавке алюминия в 90-е. Сейчас ему предъявили обвинения в нескольких заказных убийствах и арестовали. Однако криминальный бэкграунд Быкова не мешает Платошкину называть его "честным и порядочным бизнесменом" и корчить из него "узника совести". Чем же это объясняется?

Существует версия, что Быков отвечал за вывод за рубеж денег ельцинской "семьи", а одним из её верных псов был шеф и друг Платошкина Андрей "Мистер Да" Козырев, чьё пребывание в должности главы МИД России является одной из самых тёмных страниц нашей дипломатической истории (темнее, наверное, только Шеварднадзе). С "семьёй" также связаны такие "коллеги по цеху" Платошкина, как один из основателей "Яблока" и инициатор кабальных соглашений о разделе продукции Юрий Болдырев (сейчас корчащий из себя "социалиста") и доверенное лицо Ельцина в Сибири Степан Сулакшин. Эти криминально-предательские связи ещё только предстоит расследовать.



Следствию и суду по делу Платошкина ещё только предстоит работать и детально разбираться во всех нюансах. Однако приведённые в рамках настоящей статьи, а также неоднократно озвученные Александром Роджерсом, Арменом Гаспаряном, Сергеем Брекотиным и Уставшим Оптимистом (блогер, чьё реальное имя я, увы, не знаю) факты и логические аргументы подтверждают, что Николай Платошкин - общественно опасная личность, работающая в интересах США и стремящаяся устроить майдан в России.

Хочется надеяться, что будут проведены проверки не только по тем статьям, по которым предъявлено обвинение, но и по деятельности г-на Платошкина на посту вице-консула России в Хьюстоне. Что-то подсказывает, что истоки его вовлечённости в откровенно грязные и предательские информационно-политические кампании нужно искать именно там. 

Комментируют соц.сети (Видео): 

Просмотров: 2 461 | Комментариев: 0 | Дата: 06 июнь 12:02
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости