Политика
19:22, 01 декабрь 2023
1 150
0

Неужели в Штатах до сих пор думают, что Путину «слабо»? Конечное решение по США уже принято

{short-story limit="840"}
Неужели в Штатах до сих пор думают, что Путину «слабо»? Конечное решение по США уже принято

Россия готова разорвать дипотношения с США, а какой шаг бывает сразу после этого – знают уже все. Неужели в Штатах до сих пор думают, что Путину «слабо»?..

Февраль 2022 года так ничему и не научил США! Если Путин пытается решить дело миром, они почему-то вечно считают это слабостью и неспособностью перейти к силовому сценарию. Это прям что-то неизлечимое на Западе, никак не удаётся донести!..


2008-ой год, когда они полезли – и получили по полной программе. Долго не могли успокоиться, долго удивлялись – мол, как это так!.. Как посмела Россия – побеждённая, «вписавшаяся», действовать столь прямо и решительно?.. Но уроков не вынесли…

Потом была Сирия и был 2014 год – ещё больше криков и шуму, полный провал всех западных разведок, которые даже сценария такого не допускали, что в Кремле решатся на такой радикальный шаг. И снова Запад витает в каких-то своих облаках…

И вот – февраль 2022 года, видели, на что Путин пошёл, видели, что он всё просчитал и в итоге побеждает. И что? Хоть какие-то выводы есть? Ни на грамм!.. Совершенно необучаемые ребята! Продолжают испытывать терпение. Ну что же, Путин их уже прямым текстом предупреждает, прямее будет – это уже просто, когда посол США вылетит как пробка из Москвы. Вот, что заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков:

«Дальнейшая эскалация со стороны США может привести к разрыву дипломатических отношений. США не только развязали против России гибридную войну, и поставили задачу нанести стратегическое поражение России, но и демонстрируют усиливающуюся нацеленность на смену власти здесь, организацию внутрироссийской смуты. Диапазон выбора с учетом настроя в Вашингтоне невелик. Сугубо негативный вариант – это дальнейшая эскалация, вплоть до разрыва предельно истончившихся двусторонних отношений. Либо менее драматическая опция: тотальное сдерживание России и Китая с элементами диалога в сочетании с активными попытками расколоть мировое большинство, несогласное с западным миропорядком, основанным на правилах».

Должно не случайна. Да, если бы сказали сам Путин или министр иностранных дел – это уже было бы официальное предупреждение. Формально, все остальные чиновники России не уполномочены говорить от имени государства. Но тут… Когда говорит заместитель министра – это означает лишь то, что президент и министр хотят дать последний шанс Вашингтону.

Мы ясно видим, что все решения уже приняты. Наверху уже чётко определились: тут мы разрываем отношения, тут мы ещё подождём, в этом случае сделаем это – и уже просто выносят американцам «меню» с очень дорогими ценами за любое политическое «блюдо».

Хотите не признавать наши выборы? Хотите продолжать обострять отношения в Европе? Хотите провоцировать в Закавказье и на Балтике? Ну что же, тогда готовьтесь!..

Путин, как известно, юрист. Ему важна правовая сторона вопроса.

Он никогда не делает пустых жестов! Ему это вообще не свойственно. Путин не стремится произвести впечатление, сделать эффектный «жест». Если он выходит из договора, значит, намерен воспользоваться свободой рук.


Если Путин заговорил о разрыве отношений, то единственный вывод, который должны будут сделать в США (и, конечно же, снова не сделают) выглядит очень просто:

Следующим ходом у Путина запланированы настолько жёсткие шаги уже против самих США непосредственно, безо всяких «прокси», что ему мешает статус нормальных, дипломатических отношений. Ему нужна свобода рук.

Но этого в США не поймут, не стоит и пытаться. Они 20 лет знают Путина – и они до сих пор его не знают. Если он СЕГОДНЯ разрывает дипотношения, значит он ещё ВЧЕРА решил, что у него есть план, которому дипотношения мешают.

И если Америку это не впечатляет, то их ждёт очень большой сюрприз – как в 2014 и 2022 году.

Флагман NEWs: новости, события, политика, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: