МПШ » Мир » У нас завелись «зеленые человечки»: СМИ США о неопознанных военных в стране

У нас завелись «зеленые человечки»: СМИ США о неопознанных военных в стране


Беспорядки в Соединенных Штатах, спровоцированные вопиющим убийством чернокожего мужчины, приобрели небывалый размах. Даже волнения в американском городе Фергусон в 2014 году теперь кажутся каплей в море в сравнении с тем, что мы видим сегодня.


Однако поражает не только размах протестов и беспорядков, но также и реакция властей США, которые идут на беспрецедентные меры. В городах введен комендантский час, полицейские не стесняются применять силу, а глава Белого дома Дональд Трамп требует от местных властей «навести порядок или он сам быстро решит проблему». Но больше всего американские СМИ удивились появлению силовиков, у которых вообще нет никаких опознавательных знаков.

Кто вообще эти наемники?

На улицах американских городов все чаще стали появляться военные, у которых нет никаких нашивок или символов на форме, благодаря которым можно понять, кто они. Как пишет Defence One, больше всего таких силовиков замечено в округе Колумбия.

На вопрос, какое ведомство их направило, некоторые из них лишь отвечают, что работают на федеральное правительство. В отдельных случаях силовики утверждают, что являются сотрудниками Министерства юстиции - сообщает Defence One.

Впрочем, издание тут же опровергает подобное предположение, ссылаясь на Мэтта Миллера – бывшего представителя Министерства юстиции при экс-президенте Бараке Обаме.

Никаких значков, никакой идентифицирующей информации, отказ говорить, кого они представляют – это похоже на то, что маленькие «зеленые человечки» России захватили столицу Соединенных Штатов - цитирует его американская пресса.

Россия не причем, но вот методы у США вызывают вопросы

Есть еще один важный нюанс. Экипировка загадочных силовиков говорит о том, что эти люди готовы к любому сценарию. Они вооружены не только баллончиками с перцовым аэрозолем и щитами, но и винтовками с бронежилетами.


Предположение Defence One о том, что «кажется, у нас завелись зеленые человечки» только на первый взгляд кажется смешным и ироничным. Понятно, что речь не идет о российских военных. Но Вашингтон, кажется, в отчаянии, раз привлекает для «грязной работы» военных, которые потом могут просто «раствориться в воздухе», ведь официально их как бы и не существует. А учитывая их экипировку, им могут отдавать приказы на наиболее жесткое подавление волнений.

По сути, безымянные американские бойцы в черной форме – это противоположность «зеленых человечков» в Крыму. На полуострове эти люди делали все, чтобы не допустить кровопролития. А вот их «американский антипод» в США, похоже, будет заниматься грязной работой – насильственным подавлением гражданских протестов.

Илья Круглей

Источник: politobzor.net
Просмотров: 1 402 | Комментариев: 0 | Дата: 05 июнь 20:10
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости