Жизнь
20:26, 30 ноябрь 2023
2 140
0

«Володя Машков, твоя позиция, это не позиция театра» - Александр Мохов о символике "Z" на фасаде "Табакерки"

{short-story limit="840"}
«Володя Машков, твоя позиция, это не позиция театра» - Александр Мохов о символике "Z" на фасаде "Табакерки"

Владимир Машков не скрывает своей поддержки в проведении спецоперации. На фоне этого он даже рассорился с родной и единственной дочерью.  Свою позицию Машков в прошлом году продемонстрировал и через театр Олега Табакова, в котором Владимир Львович занимает должность худрука.

Напомним, что весной 2022-го он по собственной инициативе, но заранее согласовав с администрацией города, разместил на фасаде театра букву Z из «георгиевской» ленты (эта буква является символом спецоперации и обозначает «За победу»).


Машков тогда с гордостью рассказывал журналистам, что очень рад видеть на здании театра данную символику, которая означает - за поддержку Родины, наших бойцов, президента.

Но как выяснилось позднее, данное действие нашло отклик не у всех артистов театра им. Табакова.

В частности, ведущий артист «Табакерки», любимец Олега Павловича – Александр Мохов оказался не согласным с действиями Машкова. В частности ему не понравилось, что руководитель театра Табакова разместил данную символику, тем самым как бы за всех артистов выразил политическую позицию.

«Володя Машков, у тебя может быть любая позиция, к тем или иным ситуациям, но театр О. Табакова не должен в этом принимать участие. Твоя позиция, это не позиция Театра, который ты пока возглавляешь» - написал Мохов. 

А также Мохов упомянул про Табакова:

«Когда я снимал документальный фильм к юбилею Олега Табакова, спросил его отношение к власти. Табаков сказал, что принимал все меры, чтобы никогда не идти на поводу у власти. Театр и политика несовместимы (цитата О. Табакова)» - продолжил актер.

В прошлом году звезда сериала «Две судьбы» рассказывал «Комсомольской правде», что выступает за нашу страну, говорил, что безумно любит Россию и является патриотом своей страны. 

Более того, Мохов признавался, что его нынешняя супруга – Ирина, родом из Украины, но после переезда в Россию тоже стала россиянкой и рассказывал, что наша страна ей очень нравится. 

Отметим, что Ирина – жена Мохова на Украине сделала успешную карьеру певицы, ее знают под сценическим псевдонимом Николь Огородникова.

«Ира ради меня уехала из Киева, бросив все – карьеру в театре, в кино, сцену, оставила там две квартиры. Сейчас мы хотим перевезти ее родственников из Украины сюда к нам. Мы не против Украины, но и не против России» - заявлял Мохов.

Однако, вскоре после выхода своего интервью в газете «Комсомольская правда», Мохов публично выступил с заявлением, что журналисты переврали его слова:

«Слова и обороты, вырванные из контекста и касающиеся моей позиции и отношения к происходящему в стране – очень далеки от моей реальности! Очень и очень разочарован, газетой «Комсомольская правда»!» - позже писал Александр Мохов.


Судя по тому, что супруга Мохова – Ирина уроженка Украины, да и сам Александр неоднократно работал в той стране и говорил в интервью, что Украина для него как вторая Родина, значит, что его позиция отличается от заявленной позиции его коллеги Владимира Машкова. Но несмотря на это, Александр продолжает жить и работать в России, снимается в отечественных проектах.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: